为民服务显初心 献身三农担使命

农业农村部离退休干部局邀请老部长讲初心故事

许兴一

来源:旗帜网2019年07月16日10:09

7月11日,农业农村部离退休干部局召开学习交流会,邀请原农业部副部长、离休干部相重扬讲初心故事,离退休干部局党委书记、局长陶永平主持会议,全体在职党员干部参加学习交流。

92岁高龄的相重扬老部长从“追忆初心——在爱国运动中孕育成长”“坚守初心——在逆境中砥砺前行”“使命担当——在继承创新中开拓奋进”三个方面,生动讲述了投身革命、献身“三农”的亲身经历,重温了赤诚向党、为民服务的淳朴初心。他语重心长地教导青年干部,要坚定为共产主义奋斗终身的信念,坚守全心全意为人民服务的初心,勤于学习钻研,敢于担当奉献,多对照党章开展自我对照检查,为党和国家的事业做出贡献。

陶永平局长强调,相重扬老部长为全局党员干部上了一堂生动、感人的党课,对青年干部进行了革命传统教育。老部长在革命战争年代积极参加学生运动,加入中共地下党组织,为中国的革命事业做出贡献;在社会主义建设时期,坚持奋战在“三农”一线,为新中国农业建设做出了杰出贡献。老部长赤诚的初心和丰富的工作经验是我们党的宝贵财富,更是我们学习的榜样。全体党员干部要紧密围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,继承和发扬老党员的优良传统,坚定理想信念,牢记使命责任,为中华民族的伟大复兴而奋斗。

与会党员被老部长的崇高精神和精彩故事所感染,会场掌声雷动,大家纷纷表示,要以老部长为榜样,不忘入党初心,牢记为民使命,以更加担当负责的精神投入离退休干部工作,为新时代中国特色社会主义建设贡献自己的力量。

(责编:徐雅维)