中国残联党组理论学习中心组深入学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神

来源:旗帜网2019年07月29日15:55

7月12日,中国残联党组理论学习中心组专题学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神。党组书记周长奎主持,党组成员吕世明、程凯、贾勇、王梅梅、相自成,中央纪委国家监委驻民政部纪检监察组副组长王凡等参加学习会。

党组同志围绕习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话的重大意义和深刻内涵,结合残疾人脱贫攻坚、共奔小康等工作实际,进行交流研讨。党组成员一致表示,习近平总书记的重要讲话,在回顾历史中总结经验,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党,指明了方向路径,提供了重要遵循。要把初心和使命体现到推进残疾人工作实践中,把困中之困、难中之难的贫困残疾人脱贫攻坚工作放在更加突出的位置,解决残疾人事业发展不平衡不充分问题,确保党中央对残疾人事业各项决策部署落到实处。

周长奎要求,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,带头发扬自我革命精神,刀刃向内真刀真枪解决问题。要肩负起推动残疾人脱贫奔小康的责任使命,和相关部门一道,坚持普惠和特惠政策相结合,做到应扶尽扶、应保尽保,做好残疾人兜底保障、教育培训、就业增收、托养、康复以及危房改造和家庭无障碍改造等工作。要边学习边调研边对照检查,列出问题清单,提出整改措施,切实搞好主题教育,推动各项工作争创新业绩。

集中学习前,党组同志还参观了中国残疾人福利基金会办公旧址,调研考察了残疾人信访工作,回望党开创残疾人事业的初心,坚定为残疾人谋幸福的初衷。

中国残联机关各部门负责同志,中国残联“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员列席会议。

(责编:徐雅维)