浙江省直机关工委召开党员干部大会专题学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神

2019年07月31日08:27

7月23日下午,浙江省直机关工委召开全体党员干部大会,原原本本全文传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,结合主题教育工作,研究深入学习贯彻重要讲话精神的重点举措。

浙江省委副秘书长、省直机关工委书记郑才法同志强调,要举旗帜、守初心、担使命,扎实推动新时代机关党建高质量发展。要牢记初心使命,增强做好机关党建的政治责任感历史使命感。牢牢把握“走在前作表率”的使命要求,牢牢把握中央和国家机关党的建设积累的“六个只有”宝贵经验,牢牢把握带头做到“两个维护”首要任务,牢牢把握“深化理论武装、夯实基层基础、推进正风肃纪”重点工作,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。要勇于担当作为,扎实推进机关党建全面进步全面过硬。以党的政治建设为统领,带头做到“两个维护”,紧扣围绕中心、建设队伍、服务群众核心任务,不断提高机关党建质量。要把握特点规律,提高做好机关党的建设的水平和能力。坚持和运用好机关党建宝贵经验,保持战略定力,奋力开拓进取,努力成为政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人。要强化责任落实,切实推动机关党的建设抓具体抓深入抓到位。以高度的政治责任感履职尽责,构建明确责任、落实责任、追究责任的闭环链条,层层夯实管党治党政治责任。

郑才法同志强调,要抓落实、抓深化、抓转化,不断将主题教育引向深入。要抓思想认识到位,进一步拓展理论学习的深度。重点围绕党的政治建设等8个主题,开展专题研讨,切实做到学懂弄通做实,增强守初心、担使命的思想自觉。要抓检视问题到位,以自我革命的精神查找短板和不足。在深化调研的基础上,全面开展问题检视,广泛听取意见建议,深入开展谈心谈话,认真梳理各类问题和意见。要抓整改落实到位,真刀真枪地去解决问题。坚持把“改”字贯穿主题教育始终,立查立改、即知即改,认真抓好专项整治工作。要抓组织领导到位,确保主题教育取得扎实成效。以上率下、率先垂范,一级带一级,层层抓落实。

郑才法同志强调,要两手抓、两不误、两促进,认真完成全年机关党建各项任务。今年下半年将迎来新中国成立70周年,也是推进机关党建高质量发展的关键节点。要把贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神作为做好新时代机关党建工作的根本指针,坚持以政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,扎实推进清廉机关建设和模范机关创建,不断提高机关党建质量,推进机关党建再行动、再出发。

工委班子成员、副巡视员,全体工委干部职工,省级机关党校班子成员参加会议。

来源:浙江机关党建

(责编:张成付、白 翔)