朱斌走访慰问舒城县定点扶贫干部并深入帮扶贫困村调研

2019年07月31日08:37

7月29日,安徽省直机关工委书记朱斌冒着酷暑赴舒城县走访慰问定点扶贫工作队队员。在千人桥镇韩桥村,朱斌书记为13个省直及中央驻皖单位在舒城县驻村扶贫工作队的同志送去组织关怀,将“清凉物品”分发到每一个人手中。

在听取省政协和省妇联驻村工作队任少贤、王厚莲发言后,朱斌对驻村扶贫干部立足贫困村实际,扎实做好村出列、户脱贫工作给予充分肯定,他着重指出,驻村工作要始终抓好党建、带动促进脱贫攻坚和乡村振兴,要认真履行建强基层组织、推动精准扶贫、为民办事服务、提升社会治理水平的工作职责,发挥各自单位优势,做好精准帮扶工作,特别是要用心用情,探索有生命力的、可行的产业扶贫模式,提高稳定脱贫能力,通过努力和付出,为打好脱贫攻坚战作出更大贡献。

在定点帮扶的干汊河镇绕山村,朱斌书记听取了驻村工作队、村“两委”和贫困户代表发言,慰问了驻村干部和贫困户代表。他强调:“两不愁三保障一安全”是扶贫工作的底线,是必须完成的工作,要聚焦问题、聚焦任务,把不同阶段的工作任务抓实、抓好。要算好产业扶贫这笔账,注重把技术、信息、资金、政策等定点扶贫资源与绕山村实际相结合,做好利长远的基础工作,建好中心村,美化村容村貌;研究稻虾共生的市场需求和风险,把特色种养殖做大做强、做出新高度;安徽城市管理学院要发挥自身优势,在结对帮扶村小学培养教师人才、学校建设和支教服务等方面持久用力,做出新成效。

安徽省直机关工委围绕打好脱贫攻坚战,做好服务保障工作,2016以来,每年对驻村扶贫干部开展“送温暖、送服务、送清凉”等关爱行动,受到驻村扶贫干部的广泛欢迎和各方好评。自7月底开始,集中一个半月的时间,开展“四不两直”调研督查,同时向省直及中央驻皖单位的驻村扶贫工作队每名队员分送清凉礼包,体现严管厚爱要求。朱斌书记带队赴舒城县走访慰问定点扶贫干部,是今年“送清凉”工作首场走访慰问。工委副书记朱宗庄陪同慰问,并主持召开了两场调研座谈会。安徽城市管理职业学院党委书记杨祖涛参加了绕山村调研活动。工委效能建设工作部、省直工会负责人参加。(文/图 苑玉召)

来源:安徽机关党建

(责编:张成付、白 翔)