交通银行党委班子召开对照党章党规找差距专题会议

来源:旗帜网2019年08月12日09:36

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,2019年8月7日上午,交通银行党委召开对照党章党规找差距专题会议。总行主题教育领导小组组长,党委副书记、行长任德奇主持会议,党委委员侯维栋、殷久勇、吕家进、郭莽、徐敏参加会议。

会上,党委班子成员集体学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照党章、《准则》、《条例》,逐一对照找差距,相互提醒扯袖子。

任德奇同志在总结发言时强调:一是要深化学习。跟进学习习近平总书记重要讲话精神,学习党章党规,学习党史、新中国史等,常学常新,不断自我检视问题、自我整改提高。二是要深刻剖析。从理想信念、初心使命等方面进行分析,把问题找实、把根源找深。三是要深入整改。针对查摆出来的问题深入剖析,分门别类,以钉钉子精神逐项整改,不断强化党的意识、党员意识、纪律意识,提升政治境界、思想境界、道德境界,提高服务国家战略、服务实体经济、服务人民群众对美好生活需求的能力。

任德奇同志要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧跟党中央决策部署,围绕“四个贯穿始终”,认真抓好专项整治、民主生活会等各项工作,确保主题教育善始善终、善作善成,取得实实在在成效。

(责编:白 翔)