壮丽70年,阔步新时代

朱睿琳

来源:旗帜网2019年08月20日10:43
文字缩放:

中国共产党走过了98年的光辉历程,中华人民共和国成立已经70年。在波澜壮阔的历史进程中,中国共产党由小到大、由弱到强,始终勇立时代潮头,走在时代前列,带领中国人民绘就了一幅气势恢宏的历史画卷,引领中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。这使我们深深感受到有强大的祖国所带来的安全感和自豪感。

我国正处在国际格局大变革的时代,面对当前国内外经济形势与任务,中国旅游协会接触行业、产业的最前沿,应起好桥梁纽带作用,服务会员、行业和产业,服务社会,发挥行业协会的职能作用。我们会持续推进公益中国平台的建设,做好扶贫工作,组织高质量的品牌活动,加强行业间的交流。

2017年,中国旅游协会发起成立了世界旅游联盟,是中国第一个全球性、综合性、非政府国际旅游组织,联盟以“旅游让世界更美好”为核心理念,以旅游促进发展、旅游促进减贫、旅游促进和平为目标,加强全球旅游业界的国际交流。中国的旅游业是全球增长最快的行业经济体,在世界占有很重要的地位。协会发起世界旅游联盟,可以起到提升中国在世界旅游业中影响力的作用。

协会积极开展“中国服务”旅游产品创意案例及“工匠精神”案例征集活动,希望能够推动“中国服务”质量的提升,树立行业标准,推动国家软实力的提升,发现一批对客服务精益求精、不断创新的产品案例,和一批把工作或一件事情、一门手艺当做信仰和追求的具有旅游服务“工匠精神”的案例。旅游业是最有可能、最有条件成为“中国服务”战略的核心产业和先导产业,是城市经济发展方式转变、推动产业结构优化升级最关键的现代服务业之一。我们希望从旅游业开始,将“中国服务”拓展到整个服务业,与“中国制造”一样成为中国的品牌。

协会将高举旗帜,不忘初心跟党走,明确中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,坚持党对一切工作的领导。要求党员干部牢固树立“四个意识”,努力拓展专业知识,把服务精神落实到各方面。

协会将不断努力学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,跟上时代的步伐,与新中国同成长、共奋斗!

(中国旅游协会推荐)

(责编:宋美琪、白 翔)