砥砺奋进的大国畜牧——庆祝新中国成立70周年

何新天

来源:旗帜网2019年08月23日14:13
文字缩放:

在全党全国人民满怀信心决胜全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的关键时期,我们将迎来新中国成立70周年的辉煌时刻。在这波澜壮阔的70年中,中国畜牧业历经风雨、由小到大,从家庭副业成长为农业农村经济的支柱产业,畜产品供给从严重匮乏到供应充足,为改善我国城乡居民膳食结构和营养水平、促进农业农村经济发展和农牧民增收、保障国家食品安全和社会稳定做出了历史性贡献。70年接续奋斗成就了大国畜牧,让所有中国人为之骄傲和自豪。

党的方针政策为畜牧业发展领航

新中国成立以来,我国畜牧业发展经历了恢复和发展期、曲折和徘徊期、改革起步期、全面快速发展期、结构调整期暨转型升级期等阶段。在各个发展时期,党中央、国务院都及时制定支持畜牧业发展的方针,出台扶持畜牧业发展的政策,为我国畜牧业在不同历史时期发展指明了方向。建国初期,随着我国农业生产的恢复发展,粮食产量逐年提高,为畜牧业发展提供了有利条件。1959年10月31日,毛泽东主席发表了《关于发展养猪的一封信》,在信中提出:“我建议共产党的省委(市委、自治党委)、地委、县委、公社党委以及管理区、生产队、生产小队的党组织,将养猪业、养牛、养羊、养驴业与养鸡、养鸭、养鹅、养兔等项事业,认真地考虑、研究”。毛主席特别从种养结合的高度,辩证地阐述了粮食生产与生猪生产的关系。他指出:“一头猪就是一个小型有机化肥工厂,而且猪又有肉,有鬃,又有骨,又有内脏(可以作制药原料),我们何乐而不为呢?肥料是植物的粮食,植物是动物的粮食,动物是人类的粮食,由此观之,大养而特养其猪,以及其他牲畜,肯定是有道理的”。毛主席的指示,极大推动了我国当时以生猪生产为重点的畜牧业发展,为我国畜牧发展奠定了基础。虽然在以后的十多年里我国畜牧业发展受自然灾害及“左”的思想影响徘徊不前,但畜牧业已成为人民群众生产生活中不可或缺的部分。

党的十一届三中全会作出了把全党的工作重心转移到经济建设上来,实行改革开放的伟大决策。由此,拉开了我国畜牧业持续快速发展的序幕。党的十一届四中全会通过的《中共中央关于加快农业发展若干问题的决定》,提出要大力发展畜牧业,提高畜牧业在农业的比重;1980年国务院批转了农业部《关于加快发展畜牧业的报告》,强调“要把一切行之有效的鼓励畜牧业发展的政策落实到户”,且“取消禁宰耕牛的政策”。饲料工业是畜牧产业规模化、集约化、现代化发展的物质保障。1982年邓小平同志明确提出:“要搞饲料工业,这也是一个行业”。在邓小平同志亲切关怀下,我国饲料工业从无到有,从弱到强,用短短30多年时间走过了发达国家近百年的历程,一跃成为全球饲料生产大国。饲料工业的崛起,为我国畜牧业发展提供了持续有力的支撑。1985年1月,中共中央、国务院发布了《关于进一步活跃农村经济的十项政策》,其中重要内容就是取消生猪派养派购,实行自由上市,随行就市,按质论价;同时取消了多数畜产品的统一定价。从而使畜牧业成为农业中最早引入市场机制的产业。1988年农业部开始实施菜篮子工程,建立了一大批中央和地方的肉蛋奶生产基地及良种繁育、饲料加工等服务体系,加快了畜牧业向商品化、专业化和社会化发展。1999年国务院转发农业部《关于加快畜牧业发展的意见》提出,稳定发展生猪和禽蛋,加快发展牛羊肉生产,突出奶类和羊毛生产。适应我国畜牧业不断发展的需要,党中央、国务院相继出台了扶持畜牧业标准化规模养殖、防控重大动物疫病、促进奶业持续健康发展、加强畜禽种业建设、促进粮食、经济作物、饲草料三元种植结构协调发展以及促进畜牧业环境保护和畜禽粪污资源化利用等一系列政策。

历届党和国家领导都十分重视和关心我国畜牧业发展,江泽民总书记、胡锦涛总书记都先后从党和国家工作全局及战略高度,对我国畜牧业发展多次作出重要指示和批示,并都以每年出台的中央1号文件实化为指导、扶持畜牧业发展的方针政策,构建了相对完备的扶持我国畜牧业发展的政策体系。以习近平同志为核心的党中央高度重视“三农”工作,党的十八大以来对“三农”提出了一系列新理念新思想新战略,形成了习近平新时代中国特色社会主义“三农”思想。2014年1月习近平总书记在内蒙古自治区视察指导工作时,明确提出“加快传统畜牧业向现代畜牧业转变步伐”的要求。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,我国畜牧业发展进入新时代。

我国畜牧业发展成就举世瞩目

新中国成立70年来,我国畜牧业生产规模不断扩大,特别是改革开放四十多年快速发展,综合生产能力稳步提高,主要畜产品供给彻底改变了上世纪五六十年肉、蛋、奶极度匮乏、市场凭票供应的局面。我国肉类和禽蛋产量已多年稳居世界第一。2018年我国肉类产量8517万吨,禽蛋产量3128万吨,奶类产量3075万吨。2017年我国人均肉蛋奶占有量已分别达到62.4公斤、22.3公斤和21.9公斤。而1949年全国人均肉蛋占有量分别只有4.1公斤和0.7公斤,奶类人均占有量则更少。目前,我国肉蛋人均占有量已超出同期世界平均水平,人均奶类占有量与世界平均水平的差距正逐步缩小。

在畜产品供给总量快速增长的同时,畜产品供给结构逐步趋于合理。1985年我国肉类生产中猪肉占85.9%,牛肉只占5.5%,禽肉占8.3%,到2017年,我国肉类生产中猪肉占比下降到63%,而同期的牛羊肉占比提高到12.8%;禽肉占比提高到22.9%。我国奶业生产起步晚,经过上世纪90年代以来的超常速发展,已经成为畜牧业生产中的重要力量,奶产品日益成为城乡居民的必须消费品。适应人民收入水平、生活水平提高及消费结构升级,我国畜牧生产呈现出优质化、特色化、差异化特点,马、驴、兔、蜂、水禽、驼及毛皮动物等特色养殖蓬勃兴起,丰富了畜产品的供给,满足了人民群众对畜产品多样化、特色化需求。

经过70年发展,我国畜牧业规模化、标准化、产业化程度稳步提升,生产效率不断提高。改革开放前,我国畜牧业只有极少数国营牧场和集体养殖场,畜禽养殖是以千家万户散养为主体,生产效率低、抗风险能力差。改革开放以来,在市场机制拉动和政府扶持政策推动下,我国畜牧业规模化程度显著提高。截止2017年底,我国畜牧业畜禽养殖规模化率超过60%,规模以上企业生猪屠宰量达72%。其中生猪年出栏500头以上规模场占比46.9%,肉牛年出栏100头以上规模场占比17.7%,羊年出栏500只以上规模场占比15.3%,肉鸡年出栏50000只以上规模场占比56.3%,蛋鸡年存栏10000只以上规模场占比44.7%。畜牧业标准化规模养殖程度提高,大幅度提升了畜牧业生产效率,提高了畜产品质量安全水平,增强了畜产品市场竞争能力,加快了畜牧业产业化进程,为构建现代化畜牧业产业体系打牢了基础,创造了条件。

科技是第一生产力。我国畜牧业发展始终坚持以科技为引领、以科技为支撑、以科技为动力。新中国成立70年来,我国畜牧业科技创新始终充满活力、持续演进。从上世纪五、六十年代开始,国家在畜禽、牧草品种选种选育、饲草料生产及安全、主要畜禽营养及饲养管理、畜禽疫病防控、养殖设施装备、产品标准和检测方法、草原生态保护与建设等方面实施了一大批畜牧科技重大项目,组织开展了大量的科学研究和技术攻关,取得了一批又一批重大科技成果,获得了国家技术发明奖、国家科学技术进步奖、国家自然科学奖、全国科学大会奖等几百项国家级奖项,涌现出了一批“两院”院士和杰出人才,形成了以国家和地方畜牧兽医科研及技术推广机构、大专院校和科技创新型企业为主体的畜牧科技创新体系,依靠科技创新和技术推广应用,我国畜牧业生产效率、综合生产能力、农牧民科学文化素质及市场竞争力都持续得到提升,科技进步对畜牧业发展的贡献率达到56%。

我国畜牧业在长期的发展过程中,十分注重统筹生产、生活和生态,坚持生产发展与环境保护相协调。改革开放前,我国畜牧业生产主要是家庭副业,养殖废弃物都是以集体或家庭为单位用作了有机肥,农牧结合,互为依存,畜牧业对生态环境影响甚微。随着畜牧业规模化养殖程度提高,大中型畜禽养殖场产生的粪污集中、量大,对周边的土地、河流湖泊及空气产生较严重的污染,一度成为农业面源污染的主要源头。党的十八大以来,国家先后发布了《水污染防治行动计划》、《土壤污染防治行动计划》及《关于促进南方水网地区生猪养殖布局调整优化的指导意见》,对畜禽养殖粪便处理、兽用抗菌药减量使用、合理划定适宜养殖区域和禁养区都进行了严格规范。同时,国家明确提出了到2020年基本解决畜禽养殖污染问题的目标任务,安排专项资金在全国畜牧大县整县推进,制定了有机肥使用、沼气发电上网和生物质天然气进入城镇管网保障性政策,引导推进畜牧业走绿色发展之路,构建新型农牧结合、循环发展模式。自2011年开始,国家在全国主要牧区省份全面实施草原生态保护补助奖励政策,覆盖了全国268个牧区半牧区县,对禁牧和草原平衡进行补助奖励,坚持生态优先、兼顾农牧民生产生活,在稳定提高农民收入、科学合理利用草原中,推动草原畜牧业转变发展方式,使严重退化的草原得以修养生息,草原生态保护与建设工作从此进入新阶段。

经过70年发展,我国畜牧业已成为我国农业农村经济的重要支柱产业,成为农民收入的主要来源,成为贫困地区脱贫致富的朝阳产业。2017年我国畜牧业产值达到3万亿元,带动上下游产业产值3万亿元以上,由此而成为国民经济的一支重要力量。随着畜牧业产业链不断延伸,价值链不断提升,为社会不断提供更多的就业机会。大国畜牧在整个农业乃至国家经济社会中的地位不断提升。

迈向建设畜牧强国新征程

进入新时代,我国畜牧业发展面临新的历史机遇和挑战。党的十九大提出了实施乡村振兴战略,畜牧业要在决胜脱贫攻坚、振兴乡村中发挥支柱产业作用,党中央提出畜牧业要在全面推进农业现代化进程中率先实现现代化,要加快实现由畜牧业大国向畜牧业强国转变,时代赋予中国畜牧业新的历史使命。建设畜牧业强国,是几代畜牧人的梦想,是我们在新时代坚定不移的奋斗目标。着眼未来,立足当前,我国畜牧业发展将加快前行步伐。

要坚持以推进畜牧业供给侧结构性改革为主线,加快构建现代畜牧业产业体系、生产体系和经营体系。要加快转变畜牧业发展方式,稳步提升畜牧业综合生产能力,以生猪、家禽、奶牛、肉牛肉羊为重点,大力推进标准化规模养殖,保障肉、蛋、奶主要畜产品有效供给。同时要适应人民群众对畜产品需求多样化趋势,积极推动畜牧业差异化特色化发展,带动马、驴、兔、奶山羊、蜂、驼及毛皮动物等特色畜牧业发展,不断优化畜产品供给结构,不断满足人民群众日益增长的对美好新生活的需要。

要积极引导、大力推动我国畜牧业转向高质量发展。要强化饲料兽药等投入品风险管控,加强屠宰肉品和生鲜乳质量监测和管理,建立健全畜产品质量安全追溯体系,巩固和提升畜产品质量安全保障能力。要持续提升动物疫病防控能力,加快构建从养殖到屠宰全链条兽医卫生风险控制闭环,补齐产业链中生物安全薄弱短板,推动兽用抗菌药使用减量化、规范化,要大力发展绿色生态养殖,坚持质量兴牧、品牌强牧,推动畜牧业由增产导向转向提质导向,推动标准化生产,实施品牌战略,重点打造一大批有影响力、竞争力的名优畜产品品牌,以品牌提升产业的整体素质和市场竞争能力,树立良好的社会形象。

创新是引领发展的第一动力,建设畜牧强国必须始终坚持以科技创新为战略支撑。要紧跟畜牧业科技进步的潮流,在积极引进、借鉴国际先进技术的同时,加强自主创新,不断提高技术装备水平,特别要在畜禽品种培育、重大疫病防控、饲料营养配制、科学饲养管理、产品加工储运等关键环节技术集成创新方面不断取得新突破。要抓住全球新一轮科技革命和产业变革的机遇,吸收和运用信息技术、生物技术、制造技术带动畜牧产业升级提质,加快推进“互联网+”、“智能+”在畜牧业生产经营中广泛应用。要着力提高畜牧业从业人员的技术素质,加速科技成果转化和新技术、新模式的推广应用,着力构建以企业为主体、产学研结合的科技创新机制,引导支持量大面广的中小养殖企业提升科技创新能力,培育一批核心技术能力突出、集成创新能力强的创新型领军企业,不断增强我国畜牧业核心技术的创新能力,用科技创新和技术进步为我国畜牧业插上腾飞的翅膀。

要大力推进绿色生态养殖,坚持问题导向,突出抓好畜禽养殖废弃物资源化利用,突破资源环境约束瓶颈。要以畜牧养殖大县为重点,以实施畜禽养殖废弃物治理整县推进为抓手,促进农牧结合、种养循环发展。要按照国家相关法规和政策,调整优化畜牧产业布局,实现畜禽养殖规模与环境承载力相适应,坚持以“产出高效、产品安全、环境友好、资源节约”为目标,探索走出一条有中国特色的畜牧业现代化道路。

要以推进农业供给侧结构性改革为契机,着力构建粮经饲三元种植结构,继续推进粮改饲,进一步扩大青储玉米、苜蓿、燕麦、甜高粱等优质饲草料种植面积。扎实推进奶业振兴,引导提升乳品消费,树好中国奶业形象。要加快发展现代草产业和以肉牛肉羊为重点的草食畜牧业,满足人民群众对畜产品消费升级的需求。

“兴牧强农、报国惠民”是中国畜牧人始终坚守的初心和担当,在新中国成立70周年这一历史节点,中国畜牧业以辉煌的发展成就和崛起的昂扬态势,向党和人民交上了一份优异的答卷,向祖国母亲献上了一份闪亮的厚礼。站在新的历史起点上,中国畜牧业将以更加坚定的步伐,踏上建设现代畜牧业强国的新征程,将继续为实现两个一百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦谱写更加壮丽的新篇章。

(中国畜牧业协会推荐)

(责编:宋美琪、张莉)