中央和国家机关青年深入学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话

来源:旗帜网2019年10月16日19:56

为推动中央和国家机关广大青年深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,10月16日下午,“青年学习汇”第六期中央和国家机关青年理论学习分享交流活动在京举行。中央和国家机关各部门团组织负责人和青年代表300余人参加。

与会青年代表分享交流了学习习近平总书记重要讲话的收获体会。中央纪委国家监委高卉同志表示学习领会习近平总书记的重要讲话极大激发了爱国热情和报国志向,要在推进全面从严治党的伟大实践中奉献青春;中央宣传部杨文华同志认为新中国成立70年来民族精神筑就了新高度,表达了作为新时代宣传思想工作者守正创新、脚踏实地的决心;自然资源部徐伟航同志深情讲述了第一大地测量队建队65年来几代测绘人为国测绘,默默践行不忘初心铮铮誓言的动人事迹;生态环境部马帅同志分享了在观礼现场的激动心情,表示要在习近平生态文明思想指引下,以实干推动生态环保事业蓬勃发展;商务部安宁同志有幸登上群众游行彩车,决心为推动商务高质量发展、早日建成经贸强国作出贡献;审计署王梦醒同志对党领导人民不懈奋斗的光辉历程充满敬仰,立志在新的历史起点上为国而审、为民而计,以奋进的姿态做好新时代审计人。

与会青年一致认为,新中国成立70年来取得了令世界刮目相看的伟大成就,广大青年都为祖国史诗般的进步由衷礼赞、无比喜悦和深感自豪。大家深刻认识到,党的领导是中国取得成功的根本保证,新时代中央和国家机关广大青年要坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移听党话、跟党走。大家一致表示,习近平总书记的重要讲话发出了新征程上接续奋斗的伟大号令,中央和国家机关广大青年要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,在中央和国家机关各项事业中贡献青春智慧和力量。

(责编:白 翔)