农业农村部党校(管理干部学院)掀起学习贯彻十九届四中全会精神热潮

来源:农业农村部网站2019年11月13日10:17
文字缩放:

党的十九届四中全会闭幕以来,农业农村部党校(管理干部学院)坚持以党校姓党的政治自觉,第一时间做出系列学习安排,通过大会传达学习、专题辅导报告、中心组学习、党支部党小组集体学习等深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,迅速把全体干部职工的思想和行动统一到中央决策部署上来。

及时传达学习  专家权威讲解

11月4日下午,党校(学院)召开全体干部职工大会传达党的十九届四中全会精神,由副校长、院党委副书记、院长闫石同志传达有关精神,并邀请中央党校(国家行政学院)龚维斌教授围绕国家治理和社会治理创新作专题辅导报告,对国家和社会治理的当前发展形势、加强和创新社会治理的关键思路及重点工作做了系统的梳理与全面的解读。

领导干部带头学  做表率

11月4日-6日,党校(学院)将学习贯彻党的十九届四中全会精神作为重要主题,举行第5次理论学习中心组学习,校院领导及全体副处级以上干部结合实际进行分组研讨和集中交流,对贯彻全会精神推进学院建设发展提出想法建议。11月6日下午,院党委书记、党校常务副校长向朝阳同志在中心组学习集中总结时对进一步深化学习贯彻党的十九届四中全会精神做出部署安排。他强调,深入学习贯彻十九届四中全会精神,是当前的一项重大政治任务。作为党校、干部学院,必须保持先学一步、学深一点的学习自觉,坚持以上率下、原原本本,分层次、全覆盖地组织党员干部开展学习研讨,把深入学习全会精神与干部人才培训工作结合起来,自觉推进全会精神进课堂、进教材、进学员头脑;与党校(学院)建设发展实际结合起来,加强对新时代形势要求和当前重点难点问题的研究思考,不断提升学院治理体系和治理能力现代化水平。

党员全覆盖  学习掀热潮

为进一步将学习贯彻党的十九届四中全会精神引向深入,党校(学院)已将学习贯彻十九届四中全会精神作为11月“六个一”学习活动的主题,组织每位党员职工认真学习全会公报、《决定》并撰写心得体会,引导大家全面把握、深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义、目标要求、丰富内涵、制度特征和根本保证。党校(学院)6个在职党支部、17个党小组、6个青年理论学习小组也通过召开支委会、党小组会、青年交流会等集体学习形式,不断拓宽学习覆盖,深化学习成效,迅速掀起学习贯彻热潮。(黄琭璐)

(来源:农业农村部)

(责编:冯爱龄、白 翔)