国防科工局召开警示教育大会

来源:旗帜网2019年12月31日10:32

  7月29日,为深入贯彻落实习近平总书记对加强中央和国家机关党的建设工作的重要指示精神,进一步推进机关党的建设,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,推动中央巡视反馈问题整改落实,并通报典型案例,国防科工局召开警示教育大会。会议要求全局干部职工进一步认清形势,提高站位,警钟长鸣,增强抓落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,守正“把一切献给党”的初心,践行“建设军工强国”使命,扎实推进党的建设和各项工作再上新台阶。

  国防科工局党组书记、局长张克俭出席会议并讲话,局党组成员、副局长、直属机关党委书记吴艳华主持会议,局党组成员、副局长徐占斌传达习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,党组成员、副局长田玉龙传达中央查处的形式主义、官僚主义典型案例。

  张克俭指出,习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对中央和国家机关党的建设的高度重视,充分彰显了党中央全面从严治党的鲜明态度和坚定决心。他强调,全局干部职工要认真学习领会,坚决抓好贯彻落实。一是带头做到“两个维护”,确保国防科技工业改革发展的正确方向。要把握好学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线,对党绝对忠诚这一根本,基层党组织建设这一基础,坚定自觉抓落实这一关键,牢固树立国防科工局首先是政治机关的意识,牢牢把握国防科技工业在国家安全和国防建设中的特殊地位作用。二是深入开展主题教育,在解决问题提高实效上下功夫。要奔着问题开展学习,带着问题调查研究,用心用力抓好整改,真正把初心体现在抓工作落实中,把使命体现在推动国防科技工业改革发展上。三是持之以恒改进作风,坚决破除形式主义、官僚主义。要将其纳入监督执纪的重要内容,纳入局党组巡视工作和党建述职评议考核重要内容。四是以案明纪、以案促警,推进全面从严治党不断向纵深发展。要严守党章党规党纪,扭住责任制这个“牛鼻子”,严格监督执纪问责,开展“铸脊梁、当模范”机关建设,打造高素质、专业化的干部队伍。

  局总工程师,探月和高分工程“两总”,局机关全体工作人员,局属事业单位领导班子成员,局管有关社会组织主要负责同志参加会议。

(责编:白 翔)