学习新思想 建功新时代 实现新作为

四川省直机关工委召开机关党员大会成功进行换届选举

来源:旗帜网2020年01月08日09:54

2020年1月6日上午,中共四川省直属机关工作委员会召开机关党员大会,审议并通过了上一届机关党委和机关纪委的工作报告,选举产生了新一届机关党委和机关纪委。四川省委常委、省直机关工委书记曲木史哈出席大会并讲话。省直工委常务副书记王承先主持。

曲木史哈向党员大会的成功召开,向新当选的“两委”委员表示热烈祝贺,对四川省直机关工委近年来紧紧围绕中心、建设队伍、服务群众,推动机关党建工作上台阶取得新成绩给予充分肯定,并就如何实现机关党建工作高质量发展提了三点要求。一要提高政治站位,进一步增强做好机关党建工作的责任感和使命感。习近平总书记关于机关党建的重要论述,为做好机关党建工作指明了方向、提供了根本遵循。四川省委高度重视机关党的建设,为推进省直机关党的建设明晰了思路、规划了路径;不断完善机关党建制度,为机关党建工作提供了制度保障。要增强政治意识,提高政治站位,统一思想认识,以强烈的责任感、使命感,补短板、强弱项,不断提升机关党建质量水平,为推动治蜀兴川再上新台阶作出更大贡献。二要认真履职尽责,着力推动机关党建高质量发展。四川省直机关工委要督促指导党组(党委)落实好主体责任,推动党建工作与业务工作融合发展。加强统筹协调,加强与纪委监委、组织、宣传等部门的沟通协调,压紧压实机关工委、党组(党委)、机关党委、党支部“四级”责任,凝聚起抓机关党建工作强大合力。以政治建设为统领,带头做到“两个维护”。以理论武装为引领,不断提升党员干部政治理论水平。加强党务干部队伍建设,为推动机关党建高质量发展提供人才和智力支撑。把握运用机关党建工作特点规律,增强工作指导针对性、实效性,推动政策精准化、措施精细化、落实机制化。三要勇于担当、创新有为,努力走在前列、作出表率。机关党委、机关纪委要紧紧围绕机关工委中心工作,加强队伍建设,勇于担当作为,努力走在前列、作出表率。要加强自身建设,坚持民主集中制、基本工作制度,高标准加强组织建设。机关党委委员和机关纪委委员要在“两委”委员会、支部建设、政治机关建设上发挥示范带动作用。机关党委要加强党支部建设,严管厚爱党员,协助机关工委抓好“四好一强”创建活动,通过改革创新不断提高机关党建质量和水平。

大会在雄壮的国际歌中结束。会后,分别召开了新一届机关党委和机关纪委第一次全体会议,选举唐功江同志为机关党委书记,李勇刚、钟映奎同志为机关党委副书记;选举李勇刚同志为机关纪委书记,刘璐同志为机关纪委副书记。(四川省直机关工委)

(责编:宋美琪、白 翔)