疫情就是命令 防控就是责任:光大集团领导慰问窗口一线员工并部署防疫工作

来源:旗帜网2020年02月06日08:46
文字缩放:

1月29日至30日,光大集团党委书记、董事长李晓鹏,党委副书记、副董事长、总经理吴利军,党委委员、执行董事、光大银行行长刘金分别前往光大集团部分在京营业网点看望慰问窗口一线员工,检查疫情防控状况,对下一步防疫工作提出要求。强调,光大集团要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,加强党的领导,坚决打赢疫情防控阻击战。要按照“疫情就是命令,防控就是责任”的要求,将疫情防控作为当前最重要的工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,把基层党组织和广大党员全面动员起来,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,坚定站在疫情防控第一线,做到哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋作表率。要把员工的生命安全和身体健康放在首位,切实履行好央企的责任担当,发挥光大特色,汇聚最大合力,让党旗高高飘扬在疫情防控和金融服务的第一线。

在光大银行北京礼士路支行,李晓鹏向坚守在营业和疫情防控第一线的光大基层员工致以新春问候。他详细询问支行营业安排和防疫部署,了解干部员工的工作状态和身体状况,检查防疫消毒措施是否到位,指导疫情防控工作。李晓鹏指出,要按照集团党委“四、三、三、二”防疫部署,坚决打赢疫情防控阻击战。一是坚持“四个到位”,即思想认识到位、组织指挥到位、设备物资到位、疫病隔离到位。二是保障“三个畅通”,即保障信息畅通、通讯畅通、决策畅通。三是关注“三个重点”,即重点支持光大驻武汉企业,重点关注外地返程人员,重点关注办公大楼和营业网点的疫情防控。四是紧抓“两个关键”,即抓员工疫情防控,保证员工生命安全和身体健康;抓客户服务,保证金融服务顺畅高效。

李晓鹏强调,在疫情防控的特殊时期,要主动作为、特事特办,采取更加果断有力、科学周密的举措开展好各方面工作,努力化危为机。一是加紧研究对医疗物资生产企业的金融支持政策,提供精准融资和信贷服务,为客户做到雪中送炭。二是积极引导客户通过网银、手机银行办理业务,通过“云缴费”、“云支付”为抗击疫情贡献力量。三是大力帮助驻武汉地区光大企业,共克时艰。四是加大创新力度,关注疫情中的客户需求,在政策、渠道、模式上寻求突破。五是要践行初心使命,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,对防疫当中履职尽责、表现突出的同志要表扬激励。六是加大宣传力度,总结宣传疫情防控中涌现出的先进典型和感人事迹,利用各种渠道给客户关于疫情防治点对点的温馨提示。七是加强员工关爱,特别是加强对疫区员工、一线员工、老干部、孕病员工、保安人员、易染人群的关爱,让奋战在一线的员工感受到组织的温暖。

在嘉事堂北京万柳药店,吴利军看望慰问一线员工,详细了解药店春节期间经营服务情况,检查防疫消毒措施是否到位,鼓励大家再接再厉为抗击疫情做出贡献。嘉事堂是北京医药商业骨干企业,全岗春节无休抗击疫情,千方百计为医疗终端和消费者提供医疗物资。吴利军对下一步工作提出三点要求。一是疫情期间员工要做好自我防范和自我保护,在服务人人健康的同时,也要注意自身健康。嘉事堂要做好各项防疫工作,为员工创造良好工作环境,确保大家健康安全;二是节后上班高峰临近,要继续发挥央企在抗击疫情中的重要作用,发挥主业优势,努力提供货源,继续保障抗击疫情所需的医护产品、药品供应到位;三是要遵守各单位属地防疫管理要求,与地方政府联防联动,做到守土有责,守土尽责。

刘金要求,各分支行要千方百计照顾好员工的工作和生活,确保员工身体健康。他勉励坚守在业务一线的员工,一定要首先做好自身防护,同时做好客户服务工作,坚守岗位做好本职工作,就是为光大做贡献,就是为疫情阻击战做贡献。

光大集团总部相关部门相关负责人、光大银行相关负责人、嘉事堂负责人分别参加。

(责编:白 翔)