中国贸促会离退办党委积极开展自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作

来源:旗帜网2020年03月09日14:50

为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,响应以习近平同志为核心的党中央号召,中国贸促会离退办党委积极组织离退休干部和在职干部踊跃捐款,用实际行动支援疫情防控工作。截至3月6日,离退办党委6个党支部252名离退休党员、3名非党员老同志以及14名在职党员干部,共捐款75170元。

新冠肺炎疫情发生以来,离退办党委坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,按照会党组要求,认真做好新冠病肺炎疫情防控工作,及时转达贸促会党组对老同志的关心问候,倡议广大老同志支持配合疫情防控工作;第一时间组织离退办全体党员干部和全体老同志深入学习习近平总书记重要讲话精神,认真落实会党组决定,团结带领在职党员干部早部署、细落实,一手抓疫情防控,一手抓服务保障,尽全力守护好离退休干部的健康平安。

疫情始终牵动着每一位离退休干部的心,老同志们急切为疫情防控工作尽一份力,表达一名老党员的心声。春节刚过,有的老同志就提出捐款愿望。特别是老同志看到中央电视台《新闻联播》播出的中央组织部号召党员捐款的新闻后,不少老同志向离退办来电询问捐款具体安排。由于离退休干部人数多、高龄多、居住分散,有的常年居住在养老院,有的在异地养老,有的远在国外探亲,加之当前疫情特殊时期,与老同志的联系联络有一定的困难。各党支部认真研究、精心组织,竭尽全力为每一位老同志自愿捐款做好服务工作。短短3天时间,保证将党中央的号召传达到每名离退休干部,完成捐款工作。在捐款活动中,许多老干部党支部书记、支部委员采取线上与线下相结合方式,保障老同志自愿捐款工作有序开展。离退休干部积极响应,踊跃捐款,凝聚力量,奉献爱心、为疫情防控提供援助。

俞晓松、万季飞、姜增伟等原贸促会领导第一时间向离退办负责同志来电,表达作为老党员,坚决响应党中央号召,带头捐款,为疫情防控贡献力量。91岁高龄的贸促会原机关党委书记傅韬同志,主动捐款5000元,她表示“一线医务人员付出的牺牲太大了,我要多捐点,表达一个老党员的心意”。贸促会老干部书画研究会周梦麟同志表示,“战斗在防控疫情第一线的同志们不怕牺牲、逆向而行,作为党教育多年的老同志更应该采取具体行动支援他们”,主动捐款5000元。退休二支部刘运娥同志,身患重病,春节前夕曾两次住院,得知捐款号召后,立刻捐出2000元,她表示“在我生病后,党组织非常关心,派人到医院探望,问寒问暖。这次党中央号召捐款,我应该献出自己的一片爱心”。春节前夕因探亲滞留湖北的沈均龙同志,听说捐款消息后,即通过微信向所在党支部捐出一份爱心,与此同时,他还向返骋单位党组织捐款,并积极在湖北当地协助党组织做好防控疫情工作,为广大党员树立了榜样。退休干部张清政目前因病每月需要支付1万5千元的自费药,在这种情况下仍坚持夫妻俩一同捐款。目前还在国外和外地的离退休干部也主动捐款,这样的感人举动太多了。一声响应就是一份忠诚,一笔捐款就是一份关爱,离退休干部在抗击疫情中汇聚起强大的正能量,感人至深,令人奋进。

在抗击新冠肺炎疫情这场严峻斗争中,贸促会广大离退休干部坚决听从党中央的指挥,坚决落实会党组疫情防控的决策部署,贸促会离退办党委各党支部积极发挥作用,为抗击疫情增添正能量,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用。大家坚信,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有全党全军全国各族人民的坚定支持,有广大医护工作者的英勇奋战,我们一定能够全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

(责编:宋美琪、徐雅维)