全面加强党的领导
为完善中国特色大型商业银行公司治理机制贡献力量

任德奇

2020年03月16日15:11

党的十九届四中全会,聚焦坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这一主题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对国际国内形势的深刻把握,对现行制度体系和治理体系的明悉洞察,对推进执政党自我革命的巨大勇气和历史担当。作为国有大型商业银行,交通银行认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将紧紧围绕健全具有高度适应性、竞争力、普惠性现代金融体系的总体要求,进一步加强党的领导,提升治理能力,为完善中国特色大型商业银行公司治理机制贡献交行力量。

一、中国特色大型商业银行公司治理机制,是中国特色社会主义制度和国家治理体系的重要组成部分

习近平总书记指出:“中国特色社会主义制度是当代中国发展进步的根本制度保障,是具有鲜明中国特色、明显制度优势、强大自我完善能力的先进制度。”在中国特色社会主义旗帜的指引下,我们深刻认识到,国有大型商业银行公司治理,必须充分体现中国特色和彰显“四个自信”。

(一)坚持党的领导,是中国特色大型商业银行公司治理的本质特征,也是国有企业的独特优势。改革开放40多年来我国银行业改革发展的辉煌成就,已经充分证明了这一点。党委作为中国特色大型商业银行公司治理的有机组成部分,重在把方向、管大局、保落实,发挥领导核心、统领全局和保证监督作用,确保公司治理决策符合党和国家的路线方针政策要求。

(二)服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革,是中国特色大型商业银行公司治理的根本目的。习近平总书记在全国金融工作会议上指出,为实体经济服务是金融的天职,防止发生系统性金融风险是金融工作的永恒主题,要坚定深化金融改革。国有大型商业银行是我国金融业的主力军,更要提高站位、完善治理,坚决落实好金融工作“三大任务”。

(三)完善授权经营体系,是中国特色大型商业银行公司治理的重要保障。要认真贯彻中央《关于完善国有金融资本管理的指导意见》要求,在党委领导下,构建“权责清晰、运作协调、有效制衡、动态调整”的授权经营体系,积极探索股东大会对董事会授权、落实董事会对高级管理层授权,以及健全高级管理层分级授权经营,确保授权经营安排全覆盖。

(四)在实践中不断积累经验、把握规律,是中国特色大型商业银行公司治理的重要方法论。公司治理实践在全球范围内没有统一模式。作为党领导下的国有大型商业银行,我们绝不可能照搬照抄西方公司治理模式。只要坚持“四个自信”,持续深化对中国特色大型商业银行公司治理的认识,不断总结经验和把握规律,就能探索出一条行之有效的治理路径。

二、突出中国特色和长效机制,坚持把党的领导融入公司治理各个环节

中国共产党的领导,是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。交通银行在实践探索中,坚持把党的领导融入公司治理各个环节,不断完善中国特色大型商业银行公司治理机制。

(一)在组织架构上,党的领导与公司治理程序有机融合。一是健全完善“双向进入、交叉任职”的领导体制。依照公司治理程序,交行党委班子成员通过“双向进入、交叉任职”,分别进入董事会、监事会和高级管理层。明确党委研究讨论是董事会、高管层决策重大问题的前置程序。二是落实“三个同步”。落实党的组织机构及工作机构同步设置、党组织负责人与党务工作人员同步配备、党建工作与经营管理同步开展,实现组织建设与机构设置同步结合。为进一步落实新时代党的建设总要求,2019年在总行专门组建成立党建工作部,统筹推进全行党的建设。三是确保党委决策过程的制度化、规范化。贯彻党中央要求,建立《交通银行党委向党中央请示报告重大事项清单》《中共交通银行委员会讨论和决定重大问题清单》等。

(二)在决策机制上,党委统领全局与董事会战略决策有机融合。一是将党建工作要求纳入公司章程。交行2018年完成章程修订,修改后的章程明确了党组织在公司治理结构中的法定地位,特别是党组织在决策、执行、监督各环节的职责权限和工作方式。二是落实党委审议前置工作机制。党委审议董事会筹备方案,进行整体把关。同时,结合“三重一大”,党委分别审议章程修订、董事监事高管人选、战略规划、重大投融资等董事会议案。三是战略管理把方向、管大局。党委研究交行发展战略规划,提请董事会制定实施和定期评估,坚持一张蓝图绘到底,并根据形势发展变化,赋予战略新内涵。

(三)在监督机制上,党委把关定向与监事会依法监督独立监督有机融合。一是突出重点领域监督。在党委支持下,监事会围绕发展战略,以监督服务实体经济能力、守住不发生系统性风险底线为主线,制定年度监督计划,确保对交行重点领域、重大问题全面覆盖和有效监督。二是深化履职监督工作。监事会定期与董事、高管访谈,形成监事会对董事会、高级管理层及其成员的年度履职评价意见,监督和督促董事、高管勤勉履职。三是深入开展监督问询。将监事会监督与财务、审计、合规管理、纪检监察监督有机结合,及时提出监督建议书、管理提示,做好监督问询。

(四)在经营机制上,党委推进深化改革与高管层授权经营有机融合。一是加强党委对深化改革的领导。党委重在做好顶层设计,支持高管层进行差别化的试点探索。高管层重在发挥经营优势,完善工作机制,聚焦经营端、市场端、客户端,通过改革释放活力,摸索出经得起实践考验的新模式和新经验。二是完善高管层的管理责任制。高管层根据职责开展经营管理,依据年度绩效考核、聘期履职考评、民主评议、巡视审计检查等情况,形成目标考核评价体系,落实好高质量发展的管理责任制。三是鼓励职工有序参与治理。坚持以党建带工建、带团建,调动广大干部员工的积极性和创造性,投身深化改革和转型发展。

三、高举新时代的思想旗帜,坚持党的全面领导,引领改革发展各项工作

站在新的历史起点,交通银行将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终遵循习近平总书记强调的两个“一以贯之”,把坚持党的领导这一重大政治原则与建设现代企业制度的改革方向紧密结合起来,在深化改革中将党的政治优势、思想优势和组织优势不断转化为公司治理优势,在落实金融工作“三大任务”中展现新作为。

(一)坚持党的全面领导,探索完善现代企业制度。探索中管金融企业公司治理创新,在公司治理各环节的制度设计中充分体现党的领导,致力于治理能力现代化。做到“三个始终”:一是始终牢记中管金融企业担负的政治使命。坚决贯彻党的十九届四中全会精神,更加自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,遵循金融发展规律,落实国有金融资本管理要求,把加强党的领导与完善公司治理有机统一起来,确保金融改革发展的正确方向。二是始终在大局下行动。完善党领导交行事业的具体制度,把党的领导落实到统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局各方面,推动交行全面履行政治责任、经济责任、社会责任。三是始终围绕对接国家战略、服务实体经济开展工作。贯彻新发展理念,全面对接国家创新驱动发展战略、乡村振兴战略、区域协调发展战略、军民融合发展战略,对接服务“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设等重大战略。助力金融供给侧改革,加大对民营小微企业、制造业、战略性新兴产业等重点行业的多元融资支持,提升金融服务力度和精准度。抓住金融科技带来的服务模式和管理方式变更的新机遇,加快构建自主可控的智慧银行生态系统,打造新时代交行差异化的竞争优势,提升金融服务水平。

(二)落实全面从严治党要求,构建防范金融风险机制。交行始终把“全力以赴防风险、坚定不移反腐败、驰而不息反‘四风’”列为严肃而重大的政治任务和中心工作,坚持全面从严治党、从严治行,把管党治党和经营管理主体责任层层压紧压实,做到“三个坚持”:一是坚持严字当头。规范党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,发展积极健康的党内政治文化,全面净化党内政治生态,不断提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。坚决同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作斗争,大力纠治形式主义、官僚主义,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力。二是坚持抓好“关键少数”。建立“不忘初心、牢记使命”制度,深化理论武装,加强党性教育和纪律教育,抓好党风廉政建设,不断增强各级党员干部的党性意识、政治觉悟和组织观念。三是坚持严控风险管理。坚决打赢防范化解金融风险攻坚战,坚决守住不发生系统性、区域性金融风险的底线,牢固树立“风控第一、合规优先”理念,创造优良金融生态环境,以优质高效的金融服务支撑国家重大发展战略、重大改革举措和重大工程建设。做好复杂国际形势下的风险防范预案,与时俱进巩固好国际化优势,增强全球竞争能力。

(三)贯彻党管干部原则,打造优秀金融干部队伍。坚持党管干部原则,树立正确用人导向,把制度执行力和治理能力作为干部选拔任用、考核评价的重要依据,认真落实习近平总书记强调的20字“好干部”标准,做到“三个注重”:一是注重选拔使用牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的干部,选优配强交行党员领导干部。按照“政治家加专门家”要求,着力培养专业能力、专业精神,把握银行经营规律,增强干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力。二是注重建设一支政治过硬、作风优良、业务精通的高素质金融人才队伍,特别是要着力培养金融高端人才。三是注重完善具有交行特色的职业经理人制度,健全干部能上能下、能进能出的考核激励机制,使人人有压力有动力、想作为敢作为,争当新时代交行先锋。

(作者系交通银行党委书记、董事长)

来源:《机关党建研究》2020年第2期

(责编:冯爱龄、白 翔)