李玉赋主持全国总工会党组专题学习会议并讲话

2020年05月08日14:21

5月6日上午,全国总工会党组召开专题会议,传达学习习近平总书记给郑州圆方集团职工回信精神。全总党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋主持会议并讲话,强调各级工会要按照全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明的要求,深入学习宣传贯彻习近平总书记回信精神,在广大职工和工会干部中迅速兴起学习宣传贯彻的热潮,团结动员亿万职工为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利贡献智慧和力量。

李玉赋指出,总书记的回信充满感情、语重心长,具有很强的思想性、指导性、针对性,是对亿万职工和广大工会干部的亲切关怀、巨大鼓舞,对于激励引领亿万职工建功新时代,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,具有重大的意义。各级工会组织和广大工会干部要加强理论武装,把学习领会回信精神同学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述结合起来,深刻理解、准确把握回信彰显的鲜明人民立场、传递的强大奋斗精神、贯穿的深刻辩证思维,切实把思想和行动统一到回信精神上来,在决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,开启社会主义现代化建设新征程中更好发挥工会组织作用。

李玉赋强调,各级工会要把习近平总书记的关心关怀转化为开拓进取、顽强奋斗的强大正能量,转化为践行初心使命、忠诚履职尽责的实际行动,凝聚起万众一心决胜全面小康的奋斗伟力。要坚持崇尚劳动、尊重劳动者,进一步坚定职工群众听党话、跟党走的信念信心;大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,进一步调动亿万职工建功新时代的积极性、主动性、创造性;扎实推进产业工人队伍建设改革,进一步激励广大职工群众在平凡岗位上书写闪亮人生。

李玉赋强调,要统筹谋划部署,把工会系统学习宣传贯彻回信精神不断引向深入。要深化对回信精神的学习理解,准确把握回信的丰富内涵、精神实质。工会领导干部要带头示范,先学一步、多学一些、学深一层。要广泛开展宣讲,充分运用工会报刊、新媒体、工人文化宫、职工之家、职工书屋等宣传阵地和服务阵地,推动回信精神进社区、进企业、进车间,进学校、进课堂、进教材。要把贯彻落实习近平总书记回信精神融入工会工作各个方面,确保回信精神落实落地,推动工会各项工作不断迈上新台阶、取得新成效。

张工、蔡振华、阎京华、江广平、魏地春、张茂华、许山松、王俊治、曲昭伟等全总党组、书记处同志出席会议。各驻会全国产业工会,全总各部门、各直属单位主要负责同志参加会议。(张锐)

(来源:全国总工会公众号)

(责编:冯爱龄、白 翔)