审计署党务干部热议丁薛祥在中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议上的讲话

来源:旗帜网2020年05月08日15:42

4月28日上午,中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议在京召开,中共中央政治局委员、中央和国家机关工委书记丁薛祥出席会议并讲话,审计署机关党委、机关纪委全体委员以观看视频直播方式全程参加会议。

会议结束后,审计署机关党委利用午休第一时间召开全委会议,研究贯彻落实措施。全体委员一致认为,党中央和习近平总书记对中央和国家机关党的建设高度重视,党的十九大以来,中央印发了关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上发表重要讲话,对推动中央和国家机关党的建设高质量发展具有十分重要的指导意义。这次中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议,是在非常时期召开的一次非常重要的会议,丁薛祥同志的讲话站在党和国家全局的高度,肯定成绩、指出问题、明确任务、提出要求,为做好今年乃至今后一个时期机关党建工作提供了重要遵循。

大家普遍感到,近年,审计署机关党建工作取得较好成效,但与新时代党的建设总要求、与习近平总书记提出的“三个表率”“一个模范”等要求相比还有很大差距。今后的机关党建工作必须紧扣工作主线,坚持以党的政治建设为统领,突出工作重点,教育引导广大党员干部更加自觉地践行“两个维护”、深化理论武装、夯实组织基础、严守政治纪律、强化责任担当,进一步推进机关党建与审计业务深度融合,努力把机关党委建成审计署的党员之家、职工之家、妇女之家、青年之家。

大家纷纷表示,一定要进一步增强做好机关党建工作的责任感和使命感,紧紧围绕“狠抓落实年”要求,聚焦“落实、落实、再落实”关键词,细化措施、迅速行动,以钉钉子精神着力推动工委会议精神落地见效,推动审计署新时代机关党建工作再上新台阶。(审计署机关党委供稿)

(责编:冯爱龄、白 翔)