中国出版集团有限公司召开2020年度全面从严治党加强党的建设推进大会

来源:旗帜网2020年05月12日16:06

5月8日下午,中国出版集团有限公司召开2020年度全面从严治党加强党的建设推进大会,中央纪委国家监委驻中央宣传部纪检监察组二级巡视员唐汇西、中央和国家机关工委基层组织建设指导部有关负责同志出席会议并讲话。集团公司党组书记、董事长谭跃对2020年度全面从严治党加强党的建设作出部署,集团公司党组副书记、总经理黄志坚主持会议并宣读了优秀个人和先进集体的表彰决定,集团公司党组副书记、集团直属机关党委书记刘伯根传达了十九届中央纪委四次全会和2020年中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议精神,党组成员李岩、陈永刚、潘凯雄、于殿利出席会议。

谭跃指出,全面从严治党加强党的建设,首先要深入理解和准确把握习近平总书记党建思想,进一步加强理论武装,真正做到学思用贯通、知信行统一。要坚持党的全面领导,以党建统领好各项工作,全面实施领航、铸魂、融合、头雁、强基、清风“六大工程”,认真履行出版国家队的政治责任、文化责任和经济责任,切实把党建工作做实、做强、做出成效,把党的政治优势转化为企业的发展优势,为建设“三型集团”和打造具有全球竞争力的世界一流出版企业提供坚强保证。

唐汇西对集团贯彻落实全面从严治党提出三点意见。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”。二是提高政治站位,认真接受中央巡视组的全面体检。三是层层传导压力,认真履行全面从严治党主体责任。

会议以现场会和视频会相结合的方式召开,设1个主会场和3个分会场。会上,5名先进典型代表作了交流发言。各二级单位党组织书记、副书记、纪委书记、党办主任、纪检办主任,总部本部各支部书记、各部门主任,以及部分先进代表共120人参加会议。(中国出版集团供稿)

(责编:冯爱龄、白 翔)