对标“五个坚持” 加强政治历练

——交通运输部办公厅部长办党小组重温习近平总书记“5·8”重要讲话精神

2020年06月05日16:13
文字缩放:

在习近平总书记在中央办公厅调研视察时作出的“5·8”重要讲话发表6周年之际,交通运输部办公厅部长办党小组围绕重温习近平总书记“五个坚持”重要要求开展集体学习交流。处内每位党员结合学习中央办公厅主任丁薛祥同志近日关于“年轻干部要努力加强政治历练”的讲话,对标“五个坚持”重要要求,立足岗位职责,逐一交流心得体会,并提出下步努力方向。

大家一致认为,习近平总书记“5·8”重要讲话为办公厅工作指明了前进方向,提供了根本遵循,是办公厅党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要政治教材。要坚持常学常新,做到全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,以理论上的清醒坚定确保政治上的清醒坚定,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

大家一致表示,作为办公厅党员干部,必须始终牢记习近平总书记的教诲和期望,持续将“五个坚持”重要要求贯彻到各项工作中。要提高政治站位,持续不断加强政治历练,保持政治定力、增强政治能力,在政治建设上走在前、作表率。要践行初心使命,全力保障部机关高效有序运转,努力做到让部党组放心、让司局省心、让基层舒心,为加快建设交通强国贡献力量。

新冠肺炎疫情发生以来,部长办全体同志始终坚守在服务保障机关政务运行第一线,高质量完成联络协调、会议组织、文电办理、值班值守等各项任务,受到了深刻的政治教育和洗礼,政治能力也得到了锻炼和加强。大家纷纷表示,要以此次集体学习为接力点,继续深化学习领会习近平总书记“五个坚持”指示要求,深入贯彻落实部党组决策部署,立足岗位、拼搏奉献,查找不足、补强短板,扎实、细致、圆满完成每一项任务,努力建功新时代,为建设让党中央放心、让人民满意的模范机关交上一份合格的答卷。(交通运输部机关党委供稿)