农业农村部离退休干部局传达学习贯彻全国“两会”精神

赵家旭

来源:旗帜网2020年06月12日10:27
文字缩放:

近日,离退休干部局召开全体干部视频会议,传达学习贯彻全国“两会”和韩长赋部长在我部学习贯彻全国“两会”精神干部大会上的讲话精神。

会议指出,今年全国“两会”是在特殊年份、特殊背景和特殊节点召开的,对于确保实现决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会具有十分重大的意义。“两会”期间,习近平总书记对统筹疫情防控和经济社会发展、对做好“三农”工作提出新要求、作出新部署,对农业农村工作予以充分肯定,对农业农村工作进行系统安排部署,为进一步做好“三农”工作指明了方向。要深刻领会“两会”精神,把思想和行动统一到“两会”部署上来,认真落实政府工作报告有关“三农”各项任务,统筹抓好当前各项工作;要深刻领会总书记人民至上理念和“三农”情怀,对标对表总书记以人民为中心的发展思想,用心用情做好离退休干部工作,矢志不渝为离退休干部谋幸福。

会议强调,要把学习贯彻“两会”精神作为当前重要的政治任务。全局干部职工和各离退休干部党组织要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和“两会”部署要求,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到思想和行动上,要深刻领会今年“两会”的特殊重要意义和主要内容,立足新形势新要求,继续围绕中心、服务大局,做好部系统离退休干部各项工作,为推进乡村振兴、打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会增添正能量。(农业农村部离退休干部局供稿)

 

(责编:冯爱龄、白 翔)