镇江市级机关部门党组织积极协助企业解难题

来源:旗帜网2020年06月19日10:12
文字缩放:

为有效组织市级机关部门党组织积极参加产业强市战略,解决企业在复工复产过程中存在的难题。根据《镇江市党建助推产业强市三项行动实施方案》要求,市委市级机关工委迅速下发《关于在市级机关开展党建助推重点企业解难题活动的通知》,组织市级机关部门党组织与企业党组织按需结亲、结对共建,千方百计为企业解难题。

摸排问题。参与活动中的71家机关部门党组织已经全部下沉一线,与71家企业结对共建,收集梳理企业反应的问题76条。机关各部门党组织正根据收集到问题制定具体详细解决方案。

制定措施。企业反映的问题主要集中在人才引进、技术创新、融资贷款等方面,机关各部门党组织根据收集到企业反映的这些问题,充分发挥主观能动性,积极与相关部门沟通协调,制定有针对性、实效性、操作性的解决方案。

跟踪问效。为确保问题解决,镇江市委市级机关工委成立专项督导组,跟踪问题解决,一个部门一个部门进行督查,做到问题不解决不撒手,效果没落实不撤兵。同时将解决问题情况纳入到年度党建目标管理考核,用考核的手段助力问题解决,确保达到市委市政府所提出的要求。

(供稿单位:镇江市级机关工委组织处)      

(责编:徐雅维)