光大集团召开党委理论学习中心组学习会

来源:旗帜网2020年06月19日16:38
文字缩放:

6月18日,光大集团召开党委理论学习中心组学习会专题学习习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史的重要论述,会议以视频的形式召开。光大集团党委书记、董事长李晓鹏同志主持,党委副书记、副董事长、总经理吴利军同志,党委副书记、监事长朱洪波同志,党委委员吴少华、蔡允革、单记京、付万军、于法昌参加学习。吴少华同志作重点发言,其他中心组成员作交流发言。

会议指出,要深刻学习领会习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史的重要论述,深刻认识到学好党史、新中国史、改革开放史是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,是增强政治定力、坚定理想信念、形成社会共识的重要举措,是提高集团各级党员领导干部政治能力和业务水平的需要。

会议强调,光大集团作为中管金融企业,一要把认真学习党史、新中国史、改革开放史作为一项重要的政治任务,做到知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。二要树立历史思维、培养历史眼光、增强历史担当,把爱党爱国爱社会主义统一起来,把爱国热情转化为实际行动,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。三要从党史、新中国史、改革开放史中汲取智慧和力量,牢记历史经验、牢记历史教训、牢记历史警示,既抢抓发展机遇,又妥善应对挑战。四要结合集团实际,传承红色基因、发展红色旅游,跑出好成绩、促进新发展,把世界一流金融控股集团建设推向新高度。

会上,还集体学习了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,党中央、国务院印发的《关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》。

集团高管、董事会秘书叶振勇,集团高管、财务总监陈昱,集团党委相关职能部门主要负责同志列席会议。

(责编:白 翔)