机关年轻干部学习习近平新时代
中国特色社会主义思想研究

中央政研室党建研究局党支部

2020年06月28日14:03
文字缩放:

习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。党和国家各级机关担负着推动党中央治国理政、管党治党决策部署贯彻落实的重要职责,机关年轻干部是党和国家各级机关各项事业的骨干和未来。年轻干部学习好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,是培养社会主义建设者和接班人的重大战略问题,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的必然要求,必须作为一项重大任务抓紧抓实抓好。

一、习近平新时代中国特色社会主义思想是机关年轻干部健康成长的“百科全书”

习近平新时代中国特色社会主义思想,运用马克思主义立场观点方法,聚焦新的时代使命,凝结新的思想精华,总结开创性独创性的实践经验,提出一系列新理念新思想新战略,展现出强大真理力量和独特思想魅力,是立足时代之基、回答时代之问的科学理论,是系统完备、特色鲜明、富有实践伟力的强大武器。当前,机关年轻干部学历高、文化素质好、知识面广,但普遍存在马克思主义理论基础不足、政治素养不足、党性锻炼不足、斗争经验不足等问题。习近平新时代中国特色社会主义思想这一新版“百科全书”,为机关年轻干部补短板、固根基、强弱项提供了行动指南、思想宝库和锐利武器。

(一)这一思想为机关年轻干部“举什么旗、走什么路”提供了政治密码。习近平新时代中国特色社会主义思想系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,为我们党在新时代“举什么旗、走什么路”提供了指路明灯。当前,一些机关年轻干部社会阅历少、斗争历练不足,缺乏“举什么旗、走什么路”的政治定力。只有深入学习这一思想,深刻理解坚持和发展中国特色社会主义的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑,增强对党的基本理论、基本路线、基本方略的政治认同、思想认同、情感认同,才能切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,高高举起、稳稳把住中国特色社会主义伟大旗帜。

(二)这一思想为机关年轻干部坚定理想信念、增强党性修养提供了精神力量。习近平新时代中国特色社会主义思想把理想信念建立在对科学理论的理性认同上、对历史规律的正确认识上、对基本国情的准确把握上,充满着对马克思主义的坚定信仰,对共产主义、社会主义的坚定信念,对中国特色社会主义的坚定信心。当前,有些机关年轻干部理想信念不够坚定,对待大是大非问题态度游移,在关键问题上“佛系”。只有深入学习这一思想,筑牢信仰之基、补足精神之“钙”,才能扣好人生第一粒扣子,挺起共产党人精神脊梁,永葆共产党人政治本色。

(三)这一思想为机关年轻干部树立真挚人民情怀、牢记初心使命提供了价值追求。习近平新时代中国特色社会主义思想生动诠释了中国共产党人的根本立场、根本宗旨、根本追求,是当代中国共产党人的“人民至上论”,是实现人民对美好生活向往的“人民幸福论”。当前,很多机关年轻干部缺少与群众同甘共苦的经历,没有与群众长期生活在一起,群众感情较为淡薄,密切联系群众、主动服务群众意识不强,群众工作能力不足。只有深入学习这一思想,牢固树立群众观点,深刻践行群众路线,才能在服务人民中提升站位、在学习人民中提高水平、在倾听人民中完善自我,脚踩大地感受泥土气息,心中有民牢记初心使命,永远保持对人民的赤子之心。

(四)这一思想为机关年轻干部提高能力素质、敢于担当作为提供了科学方法。习近平新时代中国特色社会主义思想充满着着眼全局的战略思维、纵贯古今的历史思维、破立并举的创新思维、对立统一的辩证思维、未雨绸缪的底线思维等科学思维,蕴含着聚焦问题、突出重点、统筹协调、狠抓落实、凝聚合力等科学方法,是当代中国的马克思主义。当前,一些机关年轻干部理论思考不深入、本职工作不精通、解决问题缺办法、谋划事业没创造,本领恐慌问题突出。只有深入学习这一思想,运用马克思主义立场观点方法解决实际工作中的新情况新问题,才能增强执政本领、提升干事创业能力,创造无愧于时代、人民、历史的新业绩。

二、机关年轻干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想存在的主要问题

党的十八大以来,机关年轻干部坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,取得较好成效,但也存在一些不容忽视的问题。

(一)理论感不强、不严不实。机关年轻干部不同程度存在对理论学习缺乏兴趣、积极性不够的问题。有的思想认识不到位,奉行“理论学习无用论”,认为把业务工作干好就万事大吉,学不学理论无关紧要。有的没有领会到理论魅力,认为学习理论枯燥无味、抽象难懂,是个苦差事。有的自视甚高、骄傲自满,认为学历高理论水平就高,业务知识好理论素养自然好,眼高手低、好高骛远,理论学习静不下心、沉不住气。有的把理论学习当成负担,不把参加集中学习培训当回事,要么以工作繁忙为借口溜号,要么心不在焉,把时间花在聊微信看抖音、发朋友圈刷微博、玩网络游戏上。

(二)不得其法、舍本逐末。一些机关年轻干部想学但摸不到门道,不知道该学什么、怎么学,感到老虎吃天、无从下口。有的敏锐性不强,“小和尚念经,有口无心”,抓不到重要观点、重大论断。有的“猴子掰玉米”,学完了事,不温习回顾,学了后面忘了前面。有的缺乏恒心毅力,“三天打鱼、两天晒网”。有的漫无目的,“东一榔头西一棒子”,眉毛胡子一把抓。有的学习碎片化,抓住一点不及其余,做不到融会贯通。

(三)实用主义、搞“花架子”。一些机关年轻干部功利心较重,把理论学习当成博取领导欣赏的捷径、谋求提拔晋升的敲门砖,做样子、背名词、唱高调,做不到真学真懂真信真用。有的虚荣心较强,学习理论是为了附庸风雅、装点门面,以此显示学问和水平。有的急用现找、断章取义,平时不学习、临时抱佛脚、用时急就章。有的本末倒置、买椟还珠,把学习手段变成目的,在“学习强国”APP上打卡学习,不真看、不真读,一门心思赚积分、争排名。有的迷信西方理论,理论学习是为了应付组织、包装自己。

(四)浅尝辄止、不深不透。一些机关年轻干部理论学习蜻蜓点水、浅尝辄止,囫囵吞枣、一知半解。有的不肯下苦功夫、硬功夫,图个热闹、不懂装懂。有的偷工减料走捷径,热衷以听专家讲座代替学习思考,“老吃别人嚼过的馍”。有的学而不思、停在表面,知其然不知其所以然,知其然不知其所必然。

(五)学用脱节、“两张皮”。一些机关年轻干部学归学、说归说、做归做,说起来头头是道,做起来手足无措。有的搞“本本主义”,脱离实际、生搬硬套、思想僵化,总书记没说过的就一筹莫展、寸步难行。有的表态积极、口号响亮,贯彻落实打折扣、搞变通、作选择,我心依旧、一切照旧。有的只说不练,不积极接受政治历练、实践锻炼,缺乏敢斗善斗、动真碰硬的胆识,啃硬骨头、挑千斤担的魄力,埋头苦干、知重负重的担当。

三、在学懂弄通做实上下真功夫、苦功夫、细功夫

习近平新时代中国特色社会主义思想是博大精深的思想体系。机关年轻干部必须静下心、坐下来常学常新、真学真信、细照笃行,才能真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当、学出能力水平。

(一)坚持全面系统学。习近平新时代中国特色社会主义思想涉及改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等各个领域、各个方面,是一个系统完整、逻辑严密的科学理论体系。学懂弄通做实这一思想,就要全面系统学,原原本本学习《习近平谈治国理政》(第一、二卷)、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和习近平总书记重要论述摘编,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,熟练掌握马克思主义立场观点方法和发展理念、方针原则、工作方法,深刻体悟察大势、谋大局、把方向的大视野、大战略、大格局。

(二)坚持前后贯通学。习近平新时代中国特色社会主义思想既是历史的延续,又是时代的产物,既坚持马克思主义基本原理,不忘老祖宗,又结合中国实际和时代特征,开辟新境界。机关年轻干部必须把学习这一思想同学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观贯通起来,从世界社会主义运动演进中把握这一思想的源与流、继承与发展、守正与创新。习近平新时代中国特色社会主义思想饱含着总书记在党、政、军各领域从政的经验智慧,集中体现总书记在各个岗位各个领域所作的长期深刻思索。机关年轻干部必须把学习领会这一思想与学习习近平总书记成长之路贯通起来,通过学习他不同时期的著述,全面了解其丰富思想、用心领悟其高超智慧、深切感受其人格魅力。

(三)坚持结合职责学。习近平新时代中国特色社会主义思想是治国理政的“真经”,无论哪个领域、哪个层面、哪项工作,都可以从中找到解决问题的“金钥匙”。学懂弄通做实这一思想,机关年轻干部就要带着问题、带着职责全面梳理习近平总书记关于本地区本领域的重要论述和重要指示批示,分门别类设立若干专题,集中精力深入学习钻研。要树立看齐意识,经常与这一思想对相关领域提出的思路、举措和办法对标对表,检视本地区本部门本单位本人履职尽责情况,查差距、找不足、明方向,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

(四)坚持及时跟进学。习近平新时代中国特色社会主义思想是一个开放发展的体系,随着时代和实践发展而不断发展。机关年轻干部必须时刻保持高昂的学习劲头、积极的学习姿态、扎实的学习作风,努力做到常学常新、常新常学。保持政治敏感性、理论敏锐性、思想敏捷性,第一时间学习研究总书记最新讲话和指示批示,结合时代背景、形势发展、实际需要多问几个为什么、怎么办,做到时间上跟进、思考上跟进、行动上跟进。

(五)坚持付诸实践学。习近平新时代中国特色社会主义思想有着鲜明的问题导向、实践导向。机关年轻干部必须坚持付诸实践学,用这一思想之“矢”射实际工作之“的”,在干中学、在干中悟,在干中提高运用党的创新理论攻坚克难、化解矛盾、驾驭复杂局面的能力,从而补短板、强弱项、挖潜力、扬优势。坚持以干促学、以行促知,在充分运用这一思想解决实际问题中查找学习的差距与不足、增强学习的自觉性与坚定性。

四、为机关年轻干部搭建学习平台、提供有力保障

党和国家各级机关党组织要履行政治责任,搭建平台、创新形式、精准施策,推动机关年轻干部真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。

(一)落实机关党组织的政治责任。部门党委(党组)要强化责任担当,主要负责同志自觉扛起第一责任人职责。机关党委要把抓好年轻干部学习这一思想作为重要政治任务、作为机关党建工作的重要内容,精心制定学习培训计划,加大脱产培训力度,指导建立学习机制,纳入机关党建述职评议考核,抓好督促检查落实。发挥党委(党组)理论学习中心组的领学促学作用,提倡领导班子成员建立年轻干部理论学习小组联系点制度,及时了解学习进展情况、做好答疑解惑,定期参加集中学习研讨,亲自讲党课、作形势任务报告。建立健全机关年轻干部导师制度,搞好传帮带。各级基层党组织要创造条件、提供保障,推动年轻干部学习培训计划的落实。共青团组织要发挥职能作用,及时了解年轻干部学习需求、评估学习情况、提出改进措施。

(二)抓实机关年轻干部理论学习提升工程。建强机关年轻干部理论学习小组,积极探索线上线下相结合的学习方式,用好“学习强国”等各类型学习平台和微视频党课等学习载体,增强学习便捷性、吸引力。依托重点工作任务,推动年轻干部在现代化建设主战场、攻坚克难最前沿、重点项目第一线、基层实践大熔炉活学活用这一思想。坚持“请进来”与“走出去”相结合,邀请专家学者解读导学,组织到习近平总书记工作过的地方和改革发展一线现场感悟学习。利用“青年学习汇”“理论分享会”等平台,精心打造立足本单位实际、符合年轻干部特点、富有时代特色的学习品牌。

(三)用正确的选人用人导向激励学习。机关年终考核应把学习这一思想列入年轻干部年度考核的重要内容,对年轻干部学习情况作出总体评价。年轻干部在年度述职、组织生活会上应报告学习情况并接受评议。机关组织人事部门考察选拔优秀年轻干部时,要注重了解学习情况,广泛听取机关党组织、年轻干部理论学习小组的意见,把那些善于学习、勤于学习、知行合一的干部,那些政治坚定、实绩突出、作风优良的干部及时发现出来、合理使用起来。通过树立正确的选人用人导向,激励机关年轻干部加强学习、积累经验、增长才干,沉下心来干工作,心无旁骛钻业务,勤勤恳恳、任劳任怨,真正把学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,使理论学习蔚为机关风气、成就事业大观。

(四)营造机关年轻干部学习的浓厚氛围。利用新闻媒体、网站网页、机关简报等,及时总结宣传机关年轻干部学习的好做法好经验。组织召开年轻干部理论学习座谈会、经验交流会,开展学习擂台赛、主题联学等活动,实现学习共建、成果共享、互学共进。加大对机关年轻干部学习小组的支持力度,选强配优机关年轻干部理论学习小组组长,精准指导帮助解决问题,提供必要的经费、场地、书籍,评选优秀学习案例、学习标兵,引导年轻干部学有标杆、做有榜样,表彰先进、鞭策后进、带动中间。机关党委应专门设立学习研究课题、给予课题经费,奖励优秀研究成果。探索建立机关年轻干部学习的长效机制,形成比学赶超、奋力争先的良好局面。

【本文系机关党建研究杂志社2019年度机关党建研究课题获奖成果】

(来源:《机关党建研究》2020年第5期) 

(责编:冯爱龄、白 翔)