三个特质助你事业成功

2020年07月10日08:45
文字缩放:

1.热爱。热爱是激发我们工作热情的源动力。命运青睐于有准备的人,更青睐于热爱工作的人。一个人的工作被热爱着,才有机会变成事业。因为热爱,工作时我们不会想着最终带来什么结果,会有什么得失,究竟给自己带来什么好处。

热爱工作,所以可以无限投入,可以激发无限潜能。我们不会有功利的思想,我们的付出是心甘情愿的,自觉自发的,不求对等回报的,我们热爱的是工作本身。

2.专注。专注是一种很纯粹的力量,它是达到心流状态的体验。我们的心思和精力专注到哪里,我们的收获就在哪里。专注可以让我们激发心静的力量,让我们不再计较付出与得失。只有心静了,杂念少了,我们才有可能全身心投入到工作中不能自拔,也只有这样才能创造出奇迹和成就。

纵观古今内外,有大成就的人很多都处于“走火入魔”的状态。我们未必要如此,但专注是做事成功的必由之路。

3.创造。创造是一个极度追求自由的过程。它是对日复一日重复昨天故事的不屑,是对一成不变、固守成规的挑战。勇于创新、乐于创造的人,成功之余会带来他人体验不到的快乐,而他人也会最终享受到创造的成果。

以上三个特质是事业发展成功、个人成长进步的基石。

(来源:深度成长心理)

(责编:冯爱龄)