“健康中国 母亲行动” 主题推进活动举行

田珊檑

2020年06月30日16:10
文字缩放:

6月24日,由全国妇联妇女发展部、国家卫健委规划发展与信息化司、国家体育总局群众体育司指导,生命时报社主办,中粮集团提供公益支持的“健康中国 母亲行动”主题推进活动在人民网举行。人民日报社副总编辑许正中、全国妇联书记处书记章冬梅、国家卫健委规划发展与信息化司司长毛群安等出席并致辞。

章冬梅指出,各级妇联要充分认识做好妇女健康工作的重要意义,树立大健康、大卫生理念,特别是在疫情防控常态化的背景下,结合大力开展爱国卫生运动及科学防疫要求,因地制宜开展健康教育和健康科普活动。她希望,广大妇女特别是各位母亲要当好家庭健康的指导员、管理员、监督员,筑牢家庭的抗疫防线;社会各界继续关心关注妇女健康事业,传播健康理念,普及健康知识,弘扬健康文化;更多的爱心企业参与到行动中来,为妇女健康事业提供支持帮助。

据悉,今年5月,全国妇联、国家卫健委和国家体育总局联合开展“健康中国 母亲行动”,动员母亲从学习健康知识、践行健康行为、关注心理健康、开展运动健身、改善生活环境、实施健康项目等方面发挥独特作用,以家庭健康助力健康中国。

活动中播放了中国工程院院士、原卫生部副部长王陇德录制的视频演讲。北京大学公共卫生学院教授刘民、中国营养学会理事长杨月欣分别就《家庭防疫不放松》《合理膳食 餐桌升级》作主旨演讲。活动以网络直播方式进行,在各省区市设29个分会场,共1900万人次同步观看。

中国健康教育中心、中华预防医学会、中国女医师协会、中华护理学会负责同志出席活动。

(来源:中国妇女报)

(责编:冯爱龄、白 翔)