中国人寿集团党委书记王滨为党员干部讲党课

来源:旗帜网2020年07月02日10:23
文字缩放:

为庆祝中国共产党成立99周年,进一步凝聚决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的奋进力量,6月30日上午,中国人寿集团党委书记、董事长王滨以《坚定信念信心,强化责任担当,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献国寿力量》为题,为国寿系统党员干部上了一堂生动的党课。中国人寿集团党委副书记、总裁袁长清主持党课学习。

王滨同志重点分享了对习近平总书记关于疫情防控重要讲话精神的学习与思考。他指出,疫情防控取得的重大战略成果,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是全党全军全国各族人民团结奋斗的结果。习近平总书记重要讲话精神是夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的有力思想武器,全系统要深刻认识和牢牢把握党的领导的政治优势、以人民为中心的根本立场、蕴含其中的科学方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑,坚定必胜信心,强化政治意识,提升思想境界,把夺取双胜利落实到行动中、体现在实效上。

王滨同志强调,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利是当前最重要的政治任务。各级党组织和党员干部既要有责任担当之勇、也要有科学防控之智,既要有统筹兼顾之谋、更要有组织实施之能,切实抓紧抓实抓细各项工作,确保党中央重大决策部署落地见效。

一要在统筹推进疫情防控和业务发展上见实效。抓实常态化疫情防控,始终保持警惕、严密防范,把各项防控措施精准落实到公司经营管理的各方面,确保人员无疏漏、工作无盲区。坚定不移推进高质量发展,贯彻新发展理念,调整完善经营策略,把握发展机遇,用好政策红利,深化科技创新,加快转型发展,高标准严要求将重振国寿战略持续推向深入。

二要在统筹提升政治效益和经济效益上见实效。坚持国有企业的“根”和“魂”不动摇,坚持发挥“六种力量”的核心职能不动摇,注重在抓基层、打基础,强弱项、补短板上下功夫。坚持保险、投资、银行各个板块同向发力,在服务国家重大战略、服务实体经济、服务“六稳”“六保”、助力打赢三大攻坚战、服务保障民生等方面,主动扛起责任,推动工作落实。

三要在统筹推进经营管理和防范风险上见实效。坚持底线思维,深刻把握中央对当前形势的科学判断,增强预见性,加强监测预警,及时准确洞察市场动态,对重大风险隐患做到早发现、早处置。坚持问题导向,强化领导责任,完善应对措施及预案,科学把握保增长与防风险的有效平衡,扎实开展“抓整改、促长效”工作,进一步巩固风险防控阶段性成果。

袁长清同志要求,广大党员干部要以党课学习为契机,进一步结合本单位本部门业务发展实际,牢固树立以人民为中心的发展思想,积极履行中国人寿的社会责任和企业担当,将党课的精神实质和内在要求转化为抗击新冠肺炎疫情、推动公司业务发展的具体行动,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出更大贡献。

党课学习采取视频会议方式进行,中国人寿集团及其各直属单位、广发银行总部的处级及以上党员干部,各省级、地市级、县级分支机构党员领导干部参加了学习。根据疫情防控形势需要,本次党课专门开通了线上直播,中国人寿集团全体党员同步听党课、受教育。(中国人寿保险(集团)公司供稿)

(责编:白 翔)