国资委建材离退休干部局召开庆祝建党99周年“云座谈会”

2020年07月06日16:00
文字缩放:

2020年6月30日,在中国共产党成立99周年之际,国资委建材离退休干部局开庆祝建党99周年“云座谈会”。会议由局党委书记陈强主持,局领导班子成员、各离退休干部党支部书记、老同志代表参加了座谈会。

局长刘晓玫代表局党委感谢广大老同志长期以来,尤其是疫情期间对全局工作的支持,并感谢各位离退休党支部书记和老同志代表克服困难参加“云座谈会”。党委书记陈强代表局党委向全局广大共产党员致以节日的热烈祝贺和美好祝愿。

老同志们在发言中表示,局党委在北京疫情防控升级的背景下,通过视频形式召开纪念建党99周年“云座谈会”,倾听各位党员代表的心声,回顾党的发展历程,赞颂党的丰功伟绩,更加坚定了永远跟党走的信心和决心,永葆共产党员的先进性和纯洁性,这充分体现了党组织对老同志的尊重、关心和爱护。与会老同志们紧扣座谈会主题,结合自身情况和思想实际,结合党99年来带领全国各族人民走过的光辉历程和取得的辉煌成就、结合全面建成小康社会和脱贫攻坚、结合当前疫情防控常态化、结合全国“两会”精神的学习贯彻、结合党支部带领党员坚决贯彻落实局党委部署要求等,从各个方面、不同角度充分肯定了在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,新冠疫情防控取得了重大战略成果;热情讴歌和高度赞颂了99年来党取得的巨大成就;深情表达了我们党领导人民在建党99周年时全面建成小康社会的坚强决心和美好祝愿;并积极表示要坚决听党话、永远跟党走,继续为党和国家的事业增添正能量贡献力量。

党委书记陈强总结会议,他表示,“云座谈会”上老同志们的精彩发言,充分体现了离退休党员坚定的理想信念和过硬的政治品格,以及强烈的的政治责任感和使命感,为局领导班子成员上了一堂生动的党课,令人深受启发和教育。尤其是老同志们主动关心国家时事政治、自觉学习政治理论、不断强化党员意识、立足实际发挥余热,离休不离党、退休不褪色的精神境界和价值取向值得我们永远学习和敬仰!我们要始终心怀老同志的期望,用心用情服务,把党组织对老同志的关心落实到位,切实做到“让党组织放心、让老同志满意”。

当前,北京市新型冠状病毒肺炎疫情出现反复,虽然疫情阻挡了人与人的距离,但阻挡不了离退休干部局对老干部“两项待遇”的落实。“七一”党的生日历来是老同志们尤为关注的重要节日,在疫情常态化新形势下开展好庆祝建党99周年活动,是落实老干部政治待遇的具体体现。“云座谈会”参会老同志具有广泛的代表性有各离退休干部党支部书记、离休干部代表李巨白、中管干部代表雷前治和退休的老领导代表余新阶,他们的发言代表了全局上下各个层面老同志对我们伟大党的美好祝愿。(国资委建材离退休干部局供稿)

(责编:冯爱龄、白 翔)