国资委建材离退干部局启动精品工作展示交流活动

来源:旗帜网2020年07月10日14:41
文字缩放:

近年来,国资委建材离退休干部局一直把精品工作展示交流活动作为提高在职人员能力素质、提升服务管理质量水平、推动新时代老干部工作高质量发展的有效途径。7月上旬,根据新冠肺炎疫情防控常态化形势特点和年度工作任务,着眼在职人员能力建设现状,通过充分调研、认真分析,起草印发了《关于开展2020年精品工作展示交流活动的通知》,决定在年内继续开展精品工作展示交流活动。

通知指出,今年的精品工作展示交流活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是《习近平总书记关于老干部工作的重要论述(选编)》为指导,认真贯彻落实全国老干部局长会议精神,由2019年每人展示交流一项精品工作的做法,调整为以处(室)和青年小组为单位。围绕工作职能和一年来完成的特色亮点工作,编辑成集图像、照片、声音为一体的“精品工作短视频”(30分钟左右)进行集中展示交流。

通知安排,此次精品工作展示交流活动分4个阶段进行。第一阶段为思想发动阶段。主要是通过印发通知、召开线上会议等形式进行思想发动和安排部署,讲清继续开展精品工作展示交流活动的重要意义。第二阶段为准备工作阶段。所有处(室)和青年小组从安排部署之日起,开始认真收集梳理今年以来完成的一些较为突出、有特色性工作的图片、视频、文字材料等,为编辑“精品工作短视频”做好充分准备。第三阶段为把关验收阶段。由各处(室)负责人和青年小组组长将制作的“精品工作短视频”呈分管领导把关审核。平时,分管领导还要进行全程跟进指导。第四阶段为展示汇报阶段。计划在年底利用一天时间,召开精品工作展示交流大会,由各处(室)和青年小组进行展示汇报,并安排离退休干部党支部书记、委员和在职人员进行现场评判。

通知强调,由于今年精品工作展示交流的方法更加新颖、形式更为独特,为取得良好实效,要求:一要提高思想站位。所有人员要主动提高政治站位,广泛凝聚思想共识,尤其要充分认清我局持续开展精品工作展示交流活动的重大意义;二要做好充分准备。各处(室)要按照通知要求进行精心准备,做到全面完整、形象生动、实事求是、突出重点、思路新颖、严谨细致;三要从严把好关口。处(室)工作人员、处长和分管局领导均要从严要求、严格把关,做到一级对一级负责,确保所展示的精品工作要充分体现工作特色、彰显内在价值并经得起检验;四要确保取得实效。要通过开展精品工作展示交流活动,持续推动老干部工作高质量发展,进一步提升在职人员能力素质、提升全局整体服务管理水平,切实把精品工作展示交流活动当成推进新时代老干部工作高质量发展的“动力源”和“催化剂”。(国资委建材离退休干部局供稿)

(责编:冯爱龄)