国家开发银行离退休干部局讲授“强化政治意识、走好第一方阵”专题党课  纪念建党99周年

来源:旗帜网2020年07月14日11:33
文字缩放:

为深入贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,引导全局党员干部强化政治意识,进一步增强带头践行“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,国家开发银行离退休干部局党委书记、局长陈昌松为局全体在职党员干部作了题为《强化政治意识、走好第一方阵》主题党课。

陈昌松同志带领全体党员解读了强化政治意识的思想内涵,指出强化党员干部的政治意识是中国共产党继承发扬的优良传统,是党经过历史检验的实践总结,是模范践行“两个维护”的根本要求。他结合工作实际,从中央和国家机关的政治属性、开行的机构定位和特点以及老干部工作的性质和特色三个方面深刻分析了当前加强党员干部政治意识的重要现实意义。针对做好新时代老干部工作,他要求离退休干部局全体党员干部要加强党性修养,坚定理想信念;强化责任担当,认真履职尽责;严格自警自律,切实遵规守纪,展现老干部工作部门的新担当新作为。

大家听完党课后一致认为,强化政治机关意识,是习近平总书记对中央和国家机关提出的殷切希望和严格要求,所有党员要始终保持清醒的政治头脑,端正政治态度,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。面对中国特色社会主义新时代赋予老干部工作新使命新要求,一方面要不断发扬老干部工作制度优势、传承弘扬老同志的宝贵精神财富、引导老同志在中国特色社会主义建设中发挥积极作用;另一方面要在本职岗位上加强锻炼、敢于担当、主动作为,切实肩负起党中央关心爱护广大老同志的重要任务,树牢政治意识,走好第一方阵。(国家开发银行离退休干部局供稿)

(责编:冯爱龄)