农业农村部国际合作司党支部组织开展庆“七一”主题党日活动暨专题党课报告会

来源:旗帜网2020年07月15日15:10
文字缩放:

为纪念中国共产党成立99周年,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,重温共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”,7月1日下午,农业农村部国际合作司党支部书记隋鹏飞主持召开党员大会,举办庆“七一”主题党日活动暨书记专题党课报告会。

全司党员干部共同重温入党誓词和入职宣誓。会议对获得2017—2019年度部直属机关党员、工会“两优一先”的组织和人员进行了表彰。隋鹏飞以《强化政治机关意识、走好第一方阵,推进农业高水平对外开放》为题,围绕什么是政治机关意识,为什么要强化政治机关意识,为什么要走好第一方阵,如何结合实际强化政治机关意识、走好第一方阵等内容作专题党课报告。

隋鹏飞指出,全体党员要以此次表彰为起点,努力学习先进、勇于争创先进,不断增强国际合作工作本领,为新形势下农业高水平对外开放作出新的贡献。

隋鹏飞强调,国际合作司是贯彻落实党中央和部党组决策部署、承担我国政府对外农业合作事务的机关司局,必须强化政治机关意识、走好第一方阵,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。一是政治建设走在前列,在旗帜鲜明讲政治上作表率,坚定推进农业高水平对外开放的政治定力;二是理论学习走在前列,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,强化推进农业高水平对外开放的理论武装;三是组织建设走在前列,在提升政治功能和组织力上作表率,锻造推进农业高水平对外开放的战斗堡垒;四是作风建设走在前列,在持之以恒正风肃纪上作表率,改进推进农业高水平对外开放的工作作风。

(责编:白 翔)