国家发展改革委国家节能中心党支部书记徐强围绕“强化政治机关意识 走好第一方阵” 专题讲党课

2020年07月16日14:23
文字缩放:

2020年7月13日上午,为庆祝中国共产党成立99周年,缅怀党的历史,进一步激发斗志、鼓舞士气,推动中心工作再上新台阶,根据机关党委的统一部署,国家发展改革委国家节能中心党支部书记徐强围绕“强化政治机关建设,走好第一方阵”,以 “我将无我,不负人民”为题开展国家节能中心庆祝建党99周年专题党课活动。中心全体党员干部参加。

徐强同志围绕4个方面(从习总书记亲自指挥和亲自部署全民战“役”彰显政治智慧、从战“疫”看中国共产党的责任担当、从疫情的有效防控提升“四个自信”、强化政治机关意识等)分享体会和收获,并提出了相关要求。他指出,今年一场世所罕见的新冠肺炎疫情突如其来,大年初一习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议,研究部署疫情防控工作,随即开启了习近平总书记2020年一段不平凡的工作日程。习近平总书记亲自指挥、亲自部署,在疫情防控关键节点及时提出战略部署,作出“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的防控要求,领导全国各族人民团结奋战,取得了疫情防控的阶段性胜利,无不体现出习总书记的政治智慧和领袖风范。他强调,疫情防控阻击战是一场具有新的历史特点的人民战争。新冠肺炎疫情发生以来,党中央与广大人民群众同呼吸、共命运,实践证明,面对重大灾难,能做到全国动员、全员参与、全国一盘棋,采取了最全面、最严格的防控举措,联防联控、横向到边、纵向到底,打响了一场疫情防控的人民战争,这是对中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的最有力彰显和诠释。

徐强要求,国家节能中心作为国家政治机关,要强化政治机关意识,走好第一方阵。一是坚持把旗帜鲜明讲政治作为根本要求,做“两个维护”的忠诚践行者;二是加强新时代理论修养,在学懂弄通做实上当好示范;三是坚持把服务中心、建设队伍作为核心任务,聚焦主业全力冲刺、攻坚突破;四是坚持把严格党内政治生活作为关键抓手,切实保持风清气正、纪律严明。全体党员干部要全力以赴做好下半年工作,把节能工作提升到新高度,使国家节能中心在继承传统、改革创新方面跟上新时代步伐,适应新时代要求,展现出新时代节能工作者的新担当、新作为。

中心全体党员干部听完党课后纷纷表示,此次党课内涵丰富,灵活创新,加入多媒体的应用,使用了大量视频、图片,图文并茂,内容直观生动、形象化、有说服力的党课方式使全体党员干部触及灵魂,进一步增强对理论的感性认识。党课还联线湖北省节能监察中心,请当事人讲当事事,用鲜活的“案例”生动诠释了“支部就是堡垒,党员就是旗帜”,使全体党员干部深受教育和鼓舞。(国家发展改革委直属机关党委供稿)

(责编:白 翔)