全国工商联召开民营企业参与“两新一重”投资状况江苏民营企业视频座谈会

来源:全国工商联网站2020年07月21日14:14
文字缩放:

7月15日,全国工商联召开民营企业参与“两新一重”投资状况江苏民营企业视频座谈会。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙主持座谈会并讲话。江苏省人大常委会副主任、省工商联主席许仲梓,全国工商联党组成员、秘书长赵德江参加座谈会。江苏省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰参加座谈会并发言。

在听完民营企业和江苏省工商联负责同志发言之后,高云龙对江苏省民营企业参与“两新一重”建设现状表示满意肯定,对省工商联扎实开展工作取得的成绩予以表示赞许肯定。他指出,江苏省是经济强省,在当前国内经济下行和疫情叠加影响下,江苏省民营企业要发挥实体经济力雄厚、营商环境优越的优势,为国家经济社会发展贡献更大力量。他表示,江苏的民营经济占比高、发展态势良好,江苏民营企业热情参与“两新一重”投资,在新产业、新经济赛道上“抢跑”,展现出坚定的发展信心和敢于抢抓机遇的强大魄力。他希望,江苏民营企业能够率先克服疫情影响,持续助力经济发展,走出一条“上升曲线”。对于企业反映的问题和建议,他要求调研组认真梳理后,通过报告向中央和有关部门反映。

高云龙指出,加强“两新一重”建设是特殊时期的一项特殊政策。民营企业要充分认识“两新一重”建设在促进经济发展、推动科技进步、助力社会治理等方面的重要意义,理性看待当前困难,把握好国家重点支持“两新一重”建设、支持民营企业平等参与的机遇,谋划发展方向,构建产业布局,为企业实现高质量发展打下坚实基础。

最后,高云龙勉励江苏民营企业家认真学习领会、贯彻落实习近平总书记关于江苏发展的重要指示精神,抢抓机遇,敢于创新,为“强富美高”新江苏建设,为国家经济社会发展作出新的更大贡献。

中央统战部非公经济局、全国工商联研究室、经济部负责同志和江苏省委统战部、省工商联有关部门负责同志分别在各自会场参加会议。

(责编:冯爱龄)