建设银行总行机构业务部组织强化政治机关意识学习研讨

来源:旗帜网2020年07月22日10:49
文字缩放:

7月9日,建设银行总行机构业务部党支部组织开展强化政治机关意识教育第三期集中学习活动。学习活动由机构业务部党支部书记尚朝辉主持,采取支委领学,青年党员畅谈体会的方式开展。总行党委巡视组吴京同志列席了本次学习活动。

尚朝辉首先带领机构业务部全体党员学习了总行党委书记、巡视工作领导小组组长田国立,驻建设银行纪检监察组组长、巡视工作领导小组副组长朱克鹏在2020年全行巡视巡察工作会议暨巡视动员部署会上的讲话。尚朝辉指出,在总行党委巡视组到机构业务部开展巡视工作整一个月的关键时间节点,重温两位行领导的讲话,对于我们深化认识巡视的作用,围绕巡视提出的问题再聚焦、再深入,做到立查立改,具有非常重要的意义。要求全体党员干部贯彻巡视动员部署会的指示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,扎实做好巡视发现问题的整改落实工作。

会上,全体党员集中学习了《习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话》和中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,并深入交流了学习体会。有的党员谈到,“《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》处处体现‘严’字,从严治党主体责任的原则里精炼的提到真管真严,敢管敢严、长管长严。我们党把这种严的标准、严的措施贯穿于管党治党全过程,进一步明确了我们干事的规矩和纪律。我们要正确认识‘严管就是厚爱’,自觉将党的各项纪律要求内化于心,外化于行。还有的党员同志结合当前国内外疫情防控形势,谈到“历史经验和现实证明,国家内部稳定团结,就会变强大;内部离心离德,处理不好民主和集中的关系,就会走向衰退。我们国家能在短时间跃升为世界第二大经济体,能在应对新冠病毒疫情问题上取得这样的成绩,充分证明了坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’是保证国家战略定力的先决条件。”

针对疫情期间的特殊情况,机构业务部强化政治机关意识教育系列学习活动在组织现场集中学习研讨的同时,开通小鱼易连视频,线上线下同步进行,确保全体党员全覆盖。下一步,机构业务部党支部将按照学习计划,进一步丰富学习形式,将政治标准和政治要求贯彻于各项工作之中,以良好的教育成果助推机构业务平台化经营,赋予业务发展新动能。

(中国建设银行总行机关党委供稿)

(责编:白 翔)