中国石化700余万元防汛物资驰援江西抗洪一线

来源:旗帜网2020年07月22日10:48
文字缩放:

7月21日,中国石化宣布向江西洪灾地区捐赠价值737.5万元紧急防汛物资,委派驻赣企业九江石化、江西石油第一时间将物资送到灾区,并承诺全力做好油品资源保障,用实际行动为防汛救灾加油、助力。

入汛以来,江西省多地遭遇因强降雨引发的内涝、山洪灾害,特别是九江市已成为全国洪水重灾区之一。7月11日,江西省启动防汛Ⅰ级应急响应。在得知灾情后,中国石化紧急筹措防汛救灾急需物资,委派江西石油向江西省政府捐赠5万平方米防水布、2万条编织袋、1万双雨靴、1万件救生衣、1.6万个手电筒和10艘冲锋艇;委派九江石化向九江市政府捐赠棉被6000条,竹席1万张,折叠床6000张,帐篷1000顶,棉大衣5000件。

与此同时,中国石化驻赣企业针对近期极端天气频发、汛期持续高水位的严峻形势,积极配合地方政府落实抢险救灾措施。九江石化已安排210余人次参与责任段巡堤值守,并协助城市防洪排涝工作,保障了九江市城东工业园区的安全。江西石油在保证全省油品敞开供应的基础上,重点安排配送车辆24小时保障九江、上饶、景德镇等重灾区抢险部门用油服务,确保油品不断供。

江西省委、省政府对中国石化及驻赣企业长期以来积极履行政治责任、经济责任、社会责任,特别是大力推动江西省地方经济建设表示赞赏,对中国石化在大灾大难中展现的责任和担当表示由衷感谢。

据了解,首批物资已送达江西省军区九江抗洪抢险保障基地,并投入抗洪救灾一线。第二、第三批物资将以最快速度陆续到位。(中国石化供稿)

(责编:白 翔)