志存高远 青春点亮强国梦
脚踏实地 实干铸就军工人

——国防科工局团委开展“青春心向党·建功新时代”联合主题团日活动

来源:旗帜网2020年07月24日15:48
文字缩放:

为庆祝中国共产党成立99周年,7月21日,国防科工局团委举办“青春心向党·建功新时代”主题团日活动,在青年干部中开展对党忠诚和爱国主义教育,引导直属机关广大青年进一步强化政治机关意识、走好第一方阵。

团日活动特邀为国防科技工业兢兢业业、勤勤恳恳奉献36年,载誉无数,即将退休的贾小明同志作《深耕36载 初心不改铸利剑》专题报告。他从我国防空导弹事业白手起家的历程讲起,诠释了几代军工人“干惊天动地事,做隐姓埋名人”的忠诚、爱国、奉献精神。正是在这种精神的感召下,当年风华正茂的他投身航天事业,不计个人得失,绘制每一幅图纸,计算每一个数值;不计生命危险,在靶场试验中主动加入“抬弹组”,处理应爆未爆的“哑火弹”。从科研工作者到政府工作人员,他坚守攻坚克难的信心,钻研导引头、发动机等瓶颈问题;秉持求实创新的理念,攻克项目难点,论证规划方案。他说自己“一生只干一件事”,但他却把简单的事情做得不简单,把平凡的人生过得不平凡,国防科技进步特等奖、五一劳动奖章、全国先进工作者,各种奖项纷至沓来,他却愈加谦虚谨慎低调务实,是踏实肯干的“老黄牛”,是年轻人敬爱的“老大哥”,他用实际行动践行入党志愿书中“当个人利益同国家和集体利益发生矛盾时,自觉牺牲个人利益”的铮铮誓言。

报告最后,贾小明引用习近平总书记对青年的嘱托“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当”勉励青年并动情地说到“我即将离开为之奋斗、为之感动、为之自豪的工作岗位,相信年轻的你们在奋进新时代的征程上一定能出彩、一定有作为、一定比我强。”

报告既感人至深,又催人奋进,引起青年同志的强烈共鸣,大家纷纷踊跃发言,向前辈请教,谈自身感想,说工作体悟。在场青年纷纷表示,要时刻谨记习近平总书记的寄语,以贾小明同志为榜样,不畏艰难险阻,勇担时代使命,坚守“把一切献给党”和“建设军工强国”的初心使命,建功新时代。(国防科工局团委供稿)

(责编:冯爱龄)