强基础聚合力 同观摩促提升

新乡市红旗区开展区直机关“三讲三强”暨“逐支部观摩、整单位提升”专题调研

来源:旗帜网2020年07月28日08:32
文字缩放:

根据新乡市红旗区委“三讲三强”和红旗区直机关“逐支部观摩、整单位提升”活动要求,为进一步推动机关党建任务落实,全方面调研了解各单位在党建工作中的真实情况,进一步完善工作机制。7月23日,红旗区委常委、组织部部长孙勇带队,对政务服务和大数据管理局、国土二分局、金融局、督察局、服务业发展中心、卫健委、教体文旅局、区实验小学、司法局、城管局、人社局、医保局、检察院等13家单位开展调研。区委组织部副部长张岩、区委区直工委书记赵雅男、副书记刘静及各观摩单位党组织负责人参加此次活动。

调研观摩以办实事、求实效为出发点,力戒形式主义,采取“边观摩、边汇报、边点评”方式,对各单位阵地建设、“三会一课”、党建资料、党员“亮、作、树”、“手拉手”结对共建、主题党日等党建工作进行了实地查看。观摩中,各单位负责同志对本单位党建亮点、存在不足和下一步打算进行了详细汇报。机关各党组织亮成绩、述经验、找不足,促使党建业务工作深度融合,努力推动机关党的建设工作再上新台阶。

近年来,红旗区委坚持把机关党的建设放在重要位置,以“三讲三强”为抓手,创新党建载体,扎实推动全区机关各级党组织围绕中心、建设队伍、服务群众的职责定位,积极践行“三个表率”、建设模范机关,推动机关党建工作实现了新发展,在加强思想政治建设、夯实基层基础、转变工作作风和推动党建服务大局等方面取得良好成效。6月30日,红旗区召开机关党建工作会议,区委书记郑援越强调全区各级机关要按照“三讲三强”专题活动“讲政治、讲纪律、讲担当;强基层、强机制、强素质”的要求,结合营造“三个氛围”创建模范机关活动,切实把机关党建各项工作抓实、抓细、抓到位,推动机关党的建设始终走在前、作表率。

红旗区直机关“逐支部观摩、整单位提升”活动自2019年开始,每年实现对区直单位观摩一遍。通过领导带队观摩,机关党建整体呈现新气象,党建效能实现新提升。按照每个单位有看头、有内涵、有特色的要求,基层党建工作呈现出百花齐放、纵深发展的良好态势。

(责编:徐雅维)