中国贸促会召开党组中心组(扩大)学习会议深入学习《习近平谈治国理政》第三卷及习近平总书记关于学习马克思主义经典的重要论述

2020年07月28日08:17
文字缩放:

7月24日,中国贸促会召开党组中心组(扩大)学习会议,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷及习近平总书记关于学习马克思主义经典的重要论述。党组书记、会长高燕强调,要全面系统深入学习马克思主义基本原理和经典著作,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系、内在逻辑脉络,增进政治认同、思想认同、情感认同,把学习研究成效转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度自觉,转化为认识问题、研究问题、解决问题的立场和能力,转化为推动新时代贸促事业高质量发展的强大力量。

会议指出,马克思主义是中国共产党人在“四个伟大”实践中不断改造主观世界改造客观世界的“看家法宝”,是中国共产党领导中国人民不断谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义新篇章的动力之源、活力之源。习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的新飞跃,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,对于推动广大党员、干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要意义。

会议要求,中国贸促会全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,贯彻落实好习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在企业家座谈会上的重要讲话精神,做马克思主义的坚定信仰者和忠实实践者,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,统筹抓好常态化疫情防控和稳外贸稳外资各项工作,千方百计把市场主体保护好,推动企业发挥更大作用,实现更大发展,推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,为经济发展积蓄基本力量。

党组成员、各部门各单位党政主要负责同志参加会议。(来源:共产党员网)

(责编:徐雅维)