齐心协力助扶贫  携手同行献爱心

——国资委建材离退休干部局与中汽离退办联合开展青苗援助行动

来源:旗帜网2020年07月30日09:51
文字缩放:

近日,国资委管理局团委根据扶贫工作实际需要,发出关于帮扶贫困学生的倡议书,并确立开展“青苗援助计划”,管理局党委书记张文宏同志高度重视并作出批示。建材离退休干部局积极响应,与中汽离退办携手,共同为陕西省延安市延长县贫困地区呼家川完全小学的贫困学生实施捐资助学精准帮扶行动。局领导班子高度重视此次助学捐款活动,带头参与、广泛动员,指定局青年小组具体负责此项工作的实施和落实。

全体在职干部积极响应号召,全员参与捐款活动,以实际行动发扬“扶贫济困”的传统美德,向贫困学生奉献一份爱心,为脱贫攻坚贡献一份力量。通过此次捐款活动,共募集款项6000元,青年小组按照局领导的指示要求成立青苗援助专项基金,指定两人专门负责管理款项,并设置长期管理制度,做到认真落实、严格管理、定期通报、有据可查。在呼家川完全小学班主任的协助下,青年小组已经第一时间将资助的两名贫困学生下半学期餐费充入餐卡,并在开学前为他们捐助一些学习和生活用品。关爱贫困学生成长成才,让他们学有所成,关系到每一个贫困学生的切身利益。愿这份爱心,能够成为照亮贫困学生人生道路的一盏灯火,使他们在今后的人生道路上始终怀有一颗感恩的心,通过自己的努力,为国家和社会贡献自己的一份力量。

下一步,建材离退休干部局将以“青苗援助计划”为契机,不断拓展扶贫工作的模式和思路,通过捐资帮扶行动,为贫困学生未来的学习和发展注入新的希望,助力青苗茁壮成长,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚贡献力量。(国资委建材离退休干部局供稿)

(责编:冯爱龄)