中联部办公厅党总支与驻中央外办纪检监察组党支部联合举办主题党日活动

来源:旗帜网2020年07月30日15:11
文字缩放:

7月27日下午,中联部办公厅党总支与驻中央外办纪检监察组党支部在中联部联合开展“忆初心 严纪律 强担当”主题党日活动,中联部部长助理、办公厅党总支书记朱锐同志主持活动,驻中央外办纪检监察组副组长刘斌,党支部书记、副组长陈浩等部分党员同志以及中联部办公厅厅领导和各党支部书记参加。

朱锐同志陪同纪检监察组同志参观了“中国共产党对外工作图片展”。通过一幅幅珍贵的历史照片,大家共同回顾了党的对外工作作为党的一条重要战线和国家总体外交的重要组成部分,不忘初心、牢记使命,在革命、建设和改革各个历史时期走过的光辉历程。在座谈会上,纪检监察组党支部书记陈浩、办公厅厅领导以及办公厅相关处室同志分别介绍了各自党建工作情况,并就一些重点工作进行了互动交流。

纪检监察组同志认为,此次联合主题党日活动紧扣主题,讲政治、受教育、印象深、效果好,是“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化、机制化的具体体现,在决胜全面建成小康社会、抗疫斗争取得战略性成果、建党99周年之际开展联合主题党日活动非常有意义。开展联合主题党日是增进相互了解、融入被监督单位工作、与被监督单位形成合力的一种非常好的形式。纪检监察组将进一步加强与被监督单位的业务党建工作交流,齐心协力,共同努力,推动全面从严治党向纵深发展。

朱锐同志表示,与驻中央外办纪检监察组党支部联合开展主题党日活动非常及时,很有必要,达到了增进了解、实现融合、形成合力的目的。在今后的工作中,中联部办公厅将进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断加强机关党的建设,落实全面从严治党要求。一要发挥表率作用。中央和国家机关是贯彻执行党中央部署的“最初一公里”,办公厅是这“最初一公里”的“最初一百米”。办公厅每位党员都要强化政治机关意识,以习近平总书记提出的“五个坚持”严格要求自己,做到忠诚、干净、担当。二要发挥特殊作用。办公厅管钱、管物、管资产,对我部事业单位及所属经营实体财务也实行统管,要进一步抓实抓细党风廉政建设,建立健全监督机制,加强内控管理,防止“灯下黑”,为新时代党的对外工作高质量发展提供坚实保障。三要发挥主动作用。认真贯彻落实中直工委、部领导、机关党委关于党建、全面从严治部的部署要求,主动担当作为,切实履行好相关事务督查、督办职能。

(责编:白 翔)