研读家书中的初心 弘扬家风中的精神

——国防科工局军工保密资格审查认证中心组织开展“读家书 弘家风 传家教”活动

来源:旗帜网2020年07月31日16:06
文字缩放:

为进一步弘扬家庭美德,传承优良家风,教育引导党员干部家属子女听党话、跟党走,按照国防科工局直属机关庆祝建党99周年“七个一”系列活动安排,军工保密资格审查认证中心精心策划,组织开展了“读家书、弘家风、传家教”活动,通过“线上+线下”“学习+分享”的方式弘扬优良家风、建设和谐单位。

6至7月,中心全体干部职工参加直属机关党委组织的线上学习“家书中的初心”活动,每天研读一封家书,在四十四封家书中,学习体会党的领袖关于家庭家教家风建设重要论述和老一辈革命家、先进模范人物好家风故事,以榜样的力量引导人,以鲜活的故事感染人,引导中心干部职工塑造好家风,建设好家庭,传承好家教。

7月28日,中心组织青年同志开展“忆家风·看未来”主题演讲比赛,参赛选手在深思细悟家规家训的基础上,将中华文明经典传承的朱子治家格言、习仲勋等革命前辈的红色家风故事以及有时代烙印、有自身特点的家规家训与大家分享。选手们用饱含深情的话语从不同角度、不同层面诠释了家风家训的深刻内涵,表达了自己对家风及中华传统美德的理解,在中心掀起传承优良家风的热潮,弘扬了积极向上的正能量。

通过形式多样的活动,中心干部职工用实际行动传承中华传统美德,以家风建设促进党风政风建设,凝人心、聚合力,为建设讲政治、守纪律、负责任、有效率的中心贡献力量。(军工保密资格审查认证中心供稿)

(责编:白 翔)