教育部基础教育司党支部举行“深入学习理解习近平总书记教育重要论述”集体学习

来源:旗帜网2020年08月04日13:57
文字缩放:

为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于教育重要论述,根据中央和国家机关工委、教育部机关党委创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”工作部署,7月30日,教育部基础教育司党支部举行“深入学习理解习近平总书记教育重要论述”集体学习。

在集体学习上,《习近平总书记教育重要论述讲议》编写组主编、东北师范大学党委书记杨晓慧教授以“深入学习理解习近平总书记教育重要论述”为主题作了专题辅导报告,全面系统介绍了《习近平总书记教育重要论述讲义》编写出版的过程;从“战略视野”“内容体系”“重大意义”三个方面,对习近平总书记教育重要论述作了系统阐释。报告政治站位高,逻辑清晰、重点突出,对进一步深入贯彻落实习近平总书记关于教育重要论述有很好的指导作用。通过学习,全司党员干部进一步深切体会到习近平总书记对教育的高度重视和亲切关怀,进一步深刻领会了习近平总书记教育重要论述的思想精髓和重大意义,进一步增强了全司党员干部主动学习、认真落实习近平总书记关于教育重要论述和重要批示指示的思想自觉和行动自觉,集体学习取得了良好效果。

集体学习由基教司党支部书记、司长吕玉刚主持。司全体党员干部参加了集体学习。

集体学习之前,基教司党支部系统梳理了党的十九大以来习近平总书记关于基础教育的重要批示,进一步总结了习近平总书记关于基础教育重要批示的办理情况和成效,并组织全司党员进一步学习了《基础教育司关于习近平总书记重要批示件办理落实办法》,不断强化习近平总书记重要批示是党内政治要件的思想认识,确保习近平总书记关于基础教育重要批示落到实处,切实提高基础教育质量,努力办好人民满意的基础教育。(教育部基础教育司党支部供稿)

(责编:白 翔)