中国建设银行总行网络金融部开展“不忘初心 弘扬优良家风”主题党日活动

2020年08月05日15:29
文字缩放:

根据中国建设银行总行机关党委开展强化政治机关意识教育的工作方案要求,为进一步强化党员干部政治机关意识,扎实推进支部建设,以党建引领业务,近日,中国建设银行总行网络金融部党支部开展了“不忘初心,弘扬优良家风”主题党日活动。

全体党员面向党旗,庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,把人民放在心上,把初心和使命体现在实际行动里。每一个共产党人的自豪与荣耀都体现在践行全心全意为人民服务的宗旨意识上,体现在人民群众实实在在的获得感上。

全体党员认真观看了《习近平总书记在会见第一届全国文明家庭代表时的讲话》、《平语近人》第四集国之本在家、《守望家风》第二集俭廉等视频资料。“天下之本在国,国之本在家。”家是浓缩的国,国是放大的家。家风是五千年传统美德的现代传承,政风是政党永葆生机活力的外部环境,国风是一个国家软实力的集中体现。家风关系政风,政风影响国风。重视家庭建设,重视家风的培养,将家庭建设好了,良好的社会风气、廉洁的党风和清朗的政风自然就能够形成,家风正,自然政风清,国风扬。

观看视频后,部分党员同志结合自身实际情况,就弘扬优良家风交流感想体会。有同志说到,家庭是社会的细胞,家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。有同志说到,家庭是人生的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师,爱子就要“教之以义方”,重言传、重身教,教知识、育品德。有同志说到,家风是社会风气的重要组成部分,广大家庭都要弘扬优良家风,以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气。

支部纪检委员吕作龙同志带领全体党员共同学习了驻建设银行纪检监察组近期印发的相关文件,开展警示教育,提醒全体党员同志要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要深刻汲取案件教训,以案为鉴、以案促改,举一反三、深化标本兼治,坚决遏制金融领域腐败案件的发生。

通过本次主题党日活动,网络金融部全体党员深刻认识强化政治机关意识的重大意义,纷纷表示将坚决做好“两个维护”,从自身做起,不忘初心,弘扬优良家风,并将积极主动把党的重大决策部署转化到具体工作实际中,积极服务“三个能力”建设和“三大战略”实施,推动网络金融业务高质量发展,积极创建让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。(中国建设银行总行机关党委供稿)

(责编:白 翔)