中国建设银行北京生产园区管理办公室党支部书记讲授专题党课

来源:旗帜网2020年08月13日11:06
文字缩放:

7月31日,中国建社银行北京生产园区管理办公室召开全体员工大会暨全体党员大会。支部书记张斌讲授专题党课《强化政治机关意识 走好第一方阵 打造一流园区》,发起投产动员令,吹响攻坚冲锋号,打好投产攻坚战。

张斌同志首先回顾了北京园区办成立历程。北京园区办于2016年6月成立,令出兵行,队伍即刻吹响集结号,全员赶赴稻香湖工地现场。在总行党委的支持和关注下,园区各项工作顺利开展,以争创“国际一流,国内领先”为目标,以保障安全生产为使命,深耕细作:搭建园区组织架构,明确管理职责;加强人才队伍建设,打造学习型专业团队;不断完善制度建设,致力形成标准化金融数据园区运营管理体系;准军事化管理,守护园区安全运营;全面开展承接查验,有序移交东区,推动问题整改销项,排查风险隐患,确保安全投产;工匠精神升级美丽园区,实现东区顺利开园,做好入驻单位服务保障;以“企业级、国内一流”为目标,建设智慧园区;主动担当,盯紧二期用地,积极谋划取地事宜;党建引领发展,守望初心,锤炼作风,打造红色园区。

张斌同志强调,要在思想政治上牢固树立政治机关意识,更要在行动实践上带头做好“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,努力提升自身的政治能力。守初心、担使命,做好“园区资产的管理者、安全的守护者、服务的保障者”:要履职尽责,以安全为第一要务,以“生命至上”为理念,守护园区安全生产、守护入驻员工生命安全、守护建行资产安全;要攻坚克难,积极协同配合,保障投产工作顺利进行;要主动担当,做好二路市电接入、二期征地和洋桥接管等工作;要精心设计场景,精益求精提升服务能力;要推进正风肃纪,加强合规管理,做廉洁表率,打造干净园区;要自律模范,通过每个员工实现自身“小自律”,党员干部发挥先锋模范作用,树立主人翁意识,积极为建行、为部门增光添彩;要不断总结反思党建工作,加强组织凝聚力和号召力,做好发展党员工作。

最后,张斌同志回顾党的历程,分析当前国际形势,以党的不断创新和开拓进取精神,教导党员、干部和全体员工要紧跟时代步伐,对标同业先进,积极探索创新,不断提升专业化运维能力,提供精准高效服务,推动园区在更深层次、更宽领域、更高标准的全方位发展中展现更大作为,切实把党的先进理论落实到园区高质效发展的各项工作中,真正做到学思用贯通、知信行合一,打造创新型模范机关,坚决走好第一方阵。

会议还对上一年度涌现的先进集体和先进个人进行集中颁奖,对入行满二十年、三十年的荣誉员工表彰致敬,通过弘扬建行企业文化正能量,树立先进典型,激发集体战斗力,激励员工争做表率,勇当模范,传承建行文化,不忘初心、牢记使命、实干笃行、不负韶华,用青春汗水和芳华岁月谱写建行发展新辉煌!(中国建设银行总行机关党委供稿)

(责编:徐雅维)