“海峡两岸青年共种同根树”首站活动在甘肃省兰州市顺利进行

王琰

2020年08月24日09:58
文字缩放:

8月16日,由中华全国台湾同胞联谊会、中国绿化基金会和甘肃省林草局共同举办的“海峡两岸共种同根树”交流活动在甘肃省兰州市南北两山植树基地举行。来自江苏、四川、云南、福建、上海、湖北的23名台湾青年参与了本次活动,亲身感受到多年来生态文明建设方面取得的巨大成就。

全国台联联络部任挥副部长在致辞时表示,正值“绿水青山就是金山银山”理念提出15周年之际,本次植树活动作为“2020年全国台联两岸青年电商直播实战营”的重要组成部分,十分有意义。他说,为尊重自然和顺应自然,我们改变资源消耗型发展模式,把可持续发展提升到绿色发展高度,提出保护自然的生态文明理念,为了明天后人“乘凉”而今天前人“种树”,就是要给后人留下更多的生态资产,因此,生态文明建设关乎人民福祉,关乎国家和民族未来。今天两岸青年在祖国的大西北种下同根之树,种下的也是希望之树,希望大家通过本次电商直播实战研习营搭上大陆“电商直播”的快车,通过共享和分享祖国大陆的发展机遇而获得个人的更好的发展,随着两岸同根树一起茁壮成长。

中国绿化基金会副秘书长许新桥和大熊猫祁连山国家公园甘肃省管理局专职副局长高建玉先后致欢迎词,他们表示希望以这次活动为起点,期待将来两岸青年能共同走进生态保护区、国家公园、沙区、丝绸之路古文明等,共同感受中华文明的悠久历史,增强我们共同保护自然、推进生态建设的责任感。

台湾青年纷纷表示,很高兴能有机会参加这次绿化公益活动,参与到大西北的生态保护中。

全国台联联络部副部长许玉香、兰州南北两山绿化指挥部副指挥魏永辉参加本次活动。

(来源:全国台联网站)

(责编:冯爱龄)