中国农业银行离退休人员管理局组织召开总行机关离退休干部“我看脱贫攻坚新成就”座谈会

2020年08月24日11:19
文字缩放:

8月18日,中国农业银行离退休人员管理局以视频会议的形式组织召开总行机关离退休干部“我看脱贫攻坚新成就”专题调研座谈会,邀请政治上强、有思想有见地、对农业银行服务三农、聚力金融扶贫工作有着深切感受的老同志参加,畅谈对党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央以前所未有的力度实施脱贫攻坚战略取得历史性成就的心声。这次活动既是中组部老干部局的年度工作要求,也是农行离退休党总支的一次政治活动,离退休人员管理局党总支书记、局长张秀萍同志出席并讲话,副书记、副局长祝振华同志主持,云南文山分行方志萍同志,总行机关老干部各支部书记、发言代表及局机关工作人员参加会议。

在座谈中老同志普遍反映,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆在治国理政突出位置,作出一系列重大部署和安排,脱贫攻坚力度之大、规模之广、影响之深前所未有。习近平总书记始终把脱贫攻坚作为最深的牵挂、最大的担当,亲自挂帅、亲自出征、亲自督战,在全国范围全面打响脱贫攻坚战,取得决定性成就。

老同志们认真学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,深入开展调研活动,作为脱贫攻坚这场战役亲历者、见证者和参与者,老同志畅谈了对脱贫攻坚目标任务、重大意义的认识,讲述了扶贫工作中的典型人物和生动故事,用自己的见闻和感悟折射时代变迁,描绘了全面小康的美好图景,为下一步做好金融扶贫各项工作提出了宝贵建议。作为农行的退休干部,要在脱贫收官的关键之年,做到退休不退志,离岗不离党,用艰苦卓越的努力践行新时代的历史使命,做到仰无愧于天,俯无愧于地,行无愧于人,止无愧于心,为这场扶贫攻坚战奉献自己的余热,以昂扬向上的精神状态推动金融扶贫各项工作,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚贡献力量!

(责编:白 翔)