讲政治守规矩  抓关键开新局
不断推动离退休干部工作再上新水平

——国资委建材离退休干部局党委书记陈强同志讲专题“云党课”

来源:旗帜网2020年08月26日15:36
文字缩放:

为深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,根据国资委机关开展强化政治机关意识教育工作部署和管理局党委有关要求,考虑到疫情防控常态化形势,8月25日,国资委建材离退休干部局党委书记陈强同志以“讲政治守规矩,抓关键开新局,不断推动建材离退休干部局工作再上新水平”为题,录播讲授“云党课”。党课由“建材老同志之家”微信公众号进行推送,并发至局内相关微信工作群。

陈强同志指出,要深刻认识“强化政治机关意识,坚定走好第一方阵”的四个方面重大意义:我党一以贯之的优良传统,中央和国家机关作为政治机关的根本要求,深刻回答了机关党建一系列重大问题,全面从严治党的必然要求;要准确把握“强化政治机关意识,坚定走好第一方阵”的三项实践要求:坚持中国共产党领导,坚决做到“两个维护”,持续深化理论武装。

陈强同志要求,要深入理解离退休干部工作在“强化政治机关意识,坚定走好第一方阵”中的四项重要地位:一是离退休干部工作制度是完善中国特色社会主义制度和国家治理体系的重要组成部分,二是离退休干部工作是党中央、国务院交办的重要政治任务,三是离退休干部工作是广大老同志幸福晚年的重要保障。

陈强同志强调,要认真贯彻“强化政治机关意识,坚定走好第一方阵”,扎实做好建材离退休干部局各项工作:一要加强政治引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二要压实主体责任,进一步做好疫情防控常态化形势下离退休干部工作;三要坚持守正创新,认真抓好离退休干部服务管理工作;四要持续打铁强身,锻造充满战斗力凝聚力的离退休干部工作队伍。

最后,陈强同志要求全体同志要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带着对老干部事业的无比忠诚和对老同志的深厚感情投入到下一阶段的工作当中去,不断推动离退休干部工作再上新水平。(国资委建材离退休干部局供稿)

(责编:冯爱龄)