国家能源集团与中国农业大学携手助力普格产业脱贫

来源:旗帜网2020年08月31日11:09
文字缩放:

近日,由中国农业大学师生组成的扶贫公益项目团队深入凉山州普格县开展助农行动,助力普格产业扶贫。

为更好推动贫困地区脱贫不返贫,真正实现脱贫致富,国家能源集团与中国农业大学进一步深化合作,充分发挥中央定点扶贫单位平台优势和中国农大技术优势,因地制宜发展特色优势产业,在草莓、耙耙柑种植、牛羊养殖等方面,开展全方位、全链条合作,推动当地扶贫产业发展,以产业促脱贫,变“输血”为“造血”,实现贫困地区可持续发展。

该扶贫公益团队先后来到集团援建普格县草莓种植基地、定点帮扶洛甘乡彩乃村,详细调研了草莓产业及养殖业发展情况,针对农产品种植、养殖、加工、运输和销售等各环节,与国家能源集团挂职干部对产业扶贫的模式、方向及相关问题进行了充分探讨,对“以购代捐”工作中存在的不足进行了分析,讨论了季节产品供应规划,提出农产品全产业链解决方案,拓展农产品产业链条,帮助贫困群众深入挖掘具有当地特色、绿色、环保的优质农副产品,充实“以购代捐”平台。同时,调研组还深入调研了当地农产品及附加值产业情况,帮助当地做好产业扶贫探索研究,力争让当地群众早日脱贫致富。(国家能源集团供稿)  

(责编:白 翔)