聚焦主题主线  联通线上线下

——中联部老同志深入开展“我看脱贫攻坚新成就”专题调研

2020年09月03日14:16
文字缩放:

近期,中共中央对外联络部在做好常态化疫情防控工作的同时,组织离退休老同志聚焦脱贫攻坚主题主线,深入开展“我看脱贫攻坚新成就”专题调研。调研活动通过抓实线下、抓好线上的方式,按照中组部全国老干部局长会议精神,精心组织系列主题鲜明、形式多样的脱贫攻坚宣传活动。

面对常态化疫情防控新形势,中联部部长宋涛强调要创新工作方式,组织离退休老同志深入学习习近平总书记重要讲话精神,科学把握“后疫情时代”的国际国内形势,深刻领会脱贫攻坚的历史意义和世界意义。离退休干部局充分利用“中联晚晴”微信公众号和信息平台,宣传习近平总书记“精准扶贫”重要指示和脱贫攻坚系列重要讲话精神,推荐基层党支部、共产党员带领群众脱贫攻坚的典型事迹,推送贫困地区“旧貌换新颜”的脱贫故事,将“碎片式”的信息系统化,让老同志深刻感受以习近平同志为核心的党中央实施脱贫攻坚取得的历史性成就。在做好疫情防控工作同时,及时动员部署“我看脱贫攻坚新成就”专题调研工作,组织离退休干部党支部畅谈对脱贫攻坚目标任务、取得成就、重大意义的认识,专门邀请政治上强、有思想有见地的老同志撰写文章、抒发感受。结合党的对外工作实际,利用图文、微视频等方式回顾老挝人革党总书记本扬访华并参访十八洞村、宁德下岐村了解脱贫攻坚的相关情况,引导老同志用更宽广视角认识中国特色社会主义制度优势,感悟脱贫攻坚的世界意义。

“面对面”结合“键对键”,“历史意义”结合“世界意义”,以脱贫攻坚为主题的专题调研活动坚定了老同志信心,振奋了老同志精神。老同志纷纷表示,党的十八大以来,脱贫攻坚工作高质量推进,不但改变了中国贫困地区面貌,而且为世界减贫事业贡献了中国力量。在脱贫攻坚决战决胜之年,面对突如其来的新冠疫情,以习近平同志为核心的党中央,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,领导我们打赢疫情防控人民战争,取得脱贫攻坚的决定性胜利。作为中央和国家机关的离退休干部,要始终与党同心同德、同行同向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥党的对外工作的特色优势,以更加昂扬的状态、更加饱满的热情为决战脱贫攻坚贡献力量。(中联部供稿)

(责编:冯爱龄)