联合培训促交流 共助“双城”谱新篇

——四川重庆推动成渝地区双城经济圈建设机关党支部书记第一期交流培训班开班

来源:旗帜网2020年09月08日15:44
文字缩放:

为深入贯彻落实习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神和四川省委十一届七次全会精神,切实发挥川渝两地机关党建引领保障作用,不断增强机关党员干部服务推动成渝地区双城经济圈建设的能力水平,9月7日-11日,四川重庆推动成渝地区双城经济圈建设省市机关党支部书记第一期交流培训班在成都举行。培训由重庆市委直属机关工委、四川省直机关工委、成都市直机关工委联合举办。四川省直机关工委常务副书记、省委省直机关党校校长王承先作开班讲话。重庆市委直属机关工委副书记汪新竹、成都市直机关工委常务副书记龙蓉蓉出席培训活动。四川省直机关工委副书记、一级巡视员杨明主持开班式。

王承先表示,这次培训是创新的平台,是以机关党建工作主动服务双城经济圈建设的客观需要。重庆、四川、成都共同举办机关党支部书记交流培训,在川渝机关党建历史上尚属首次。培训在安排设计、培训方式、课程设置上都进行了创新。学员对象均来自推动成渝地区双城经济圈建设的成员单位,使命职责、承担任务相同;均属于职能相近的机关处室职能部门,都是党支部书记,职务、层次相当。分组编排上,按照职责、业务相近原则融合编组。学习方式上,既有集中教学,也有现场参观、交流讨论。内容设置上,紧扣学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神,重点突出学习两地三方推动双城经济圈建设的思路举措,机关党建先进做法。

王承先指出,这次培训是交流互动的平台,是以相互学习借鉴形成推动双城经济圈建设强大合力。培训既涵盖需要共同学习掌握的内容,也涉及各地的具体部署和举措,同时还有机关党建服务中心工作各自的创新实践。要相互交流学习省市系列重大决策部署、机关党建好的做法、支部处室好的经验,取长补短,形成推动服务中心的合力。

王承先强调,这次培训是增智提能的平台,是以增强能力素质提高服务双城经济圈建设整体水平。要通过培训,着力提高服务推动落实国家战略部署、省市具体举措,尤其是服务推动双城经济圈建设的能力和水平。突出政治引领,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。突出“一极两中心两地”目标定位,系统学习理解,全面推动落实。突出落实机关党建“走在前、作表率”重要要求,紧扣“围绕中心、建设队伍、服务群众”核心任务,切实提高机关党建服务双城经济圈建设的整体水平。

培训每年举办两期,今年第二期将于10月在重庆举办。

来自重庆市直机关、四川省直机关和成都市直机关推动成渝地区双城经济圈建设成员单位的130名党支部书记参加本期培训。

(供稿单位:四川省直机关工委组织部)

(责编:徐雅维)