精准细致  精心组织
切实关怀送到抗战老战士身边

——国资委建材离退休干部局走访慰问抗日战争时期及以前参加革命工作的老同志

来源:旗帜网2020年09月09日09:28
文字缩放:

今年,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,根据上级关于开展中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念活动的相关安排,近日,国资委建材离退休干部局对健在的抗日战争时期及以前参加革命工作的老同志进行了走访慰问,切实让老同志感受到以习近平同志为核心的党中央对他们的关心和爱护。

精准谋划。局领导对此次走访慰问工作高度重视,进行了专门部署,安排专人将人员情况、身体状况、家庭住址等情况进行认真梳理。经统计,全局共有11名老同志为抗日战争时期参加革命工作的老同志。针对抗战老同志居住较为分散的实际,按照“分片编组、便于走访”的原则,实施精准走访,确保按要求把党组织的关心问候送到抗战老同志身边。

确保实效。此次走访慰问,是贯彻落实党中央决策部署、关心关怀老同志的一次具体行动。局领导带领相关工作人员,组成3个走访慰问小组,对抗战老同志进行逐一慰问。为了深入做好走访慰问工作,各走访小组与老同志及家属提前联系,合理规划路线,准备好慰问品和慰问金等。同时在走访过程中,及时转达党组织对抗战老战士的关心关怀、及时了解掌握他们当前的思想、健康和生活状况,及时听取老同志对工作的意见建议。

心怀感恩。在抗战胜利75周年之际,老同志们回忆战争年代的峥嵘岁月,表达了对党和国家的感恩之情。纷纷表示,胜利来之不易,希望大家珍惜今天的幸福生活,珍惜和平岁月,与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。虽然年事已高,但党中央一直没有忘记我们,在抗日战争胜利75周年纪念日的这次特殊走访,让老同志切实感受到了以习近平同志为核心的党中央的关心和爱护。作为参加过抗战的老干部,一定要发挥自身优势,教育下一代,传承好家风,为党和国家的事业增添正能量。(国资委建材离退休干部局供稿)

(责编:冯爱龄)