国资委建材离退休干部局召开“精读民法典 我们在行动”主题活动阶段性总结及部署会

来源:旗帜网2020年09月09日09:41
文字缩放:

国资委建材离退休干部局开展的“精读民法典 我们在行动”主题活动在老同志和在职干部中反响热烈。为进一步开展好此项活动,近日,负责承办活动的局青年小组,组织召开活动阶段性总结及部署会。会议由青年小组组长冯玉良主持,全体青年干部参会,局长刘晓玫、局党委书记陈强对工作开展情况进行指导。

会上,局长刘晓玫充分肯定了“精读民法典 我们在行动”主题活动开展以来所取得的成果,她指出,习近平总书记强调:“民法典要实施好,就必须让民法典走到群众身边、走进群众心里。”,要以总书记的指示精神为活动开展的根本遵循,思想上高度重视、目标上追求卓越、行动上狠抓落实。负责具体落实此项工作的青年干部要牢记总书记的指示精神,珍惜此次锻炼自我、提升自我的机会,成为学习宣传贯彻民法典的行家里手,让民法典走到老同志身边、走到老同志心里,真正做到让老同志听得懂、记得住、学得会、用得上。

局党委书记陈强表示,“精读民法典 我们在行动”主题活动的开展充分展现了青年干部的风采和水平,达到了预期目的。在后续工作的开展上,一是,要在质量的提升上狠下功夫,引导老同志充分认识颁布实施民法典的重大意义。二是,要持续优化内容,树立理性思维,把感性认识上升到理性认识。三是,要加强互动交流,注意收集老同志收看后的体会和收获。四是,要团结协作、集思广益、取长补短,高质高效、保质保量的完成工作任务。

与会青年小组成员在组长冯玉良的组织下,观摩学习了“精读民法典 我们在行动”第一期和第二期的定稿视频,并将初稿视频与定稿视频相比较,指出问题和差距,让后面的进行录播的成员少走弯路、提高质量。青年小组成员纷纷表示,一定坚持问题导向,高标准、严要求、出精品,把精读民法典做成青年小组的品牌项目、精品工作,通过活动促进自身在思想上、作风上、能力上的全面提升。(国资委建材离退休局供稿)

(责编:冯爱龄)